Poulet glacé au vinaigre balsamique et aux tomates séchées
Ce plat me donnait littéralement l'eau à la bouche à chaque fois que je tombais sur la recette, mais pour une raison que j'ignore, j'ai pris beaucoup de temps avant de la réaliser...En fait, il y avait toujours une autre recette de poulet qui me tentait un peu plus et que je finissais par favoriser au détriment de celle-ci.
Étant en mode "vide-frigo" depuis quelques temps et ayant un reste de poitrine de poulet cuit qui trainait dans le congélateur, je me suis enfin décidée, hier, à tester la recette.
Mon poulet étant déjà cuit, je n'ai pu respecter la recette à la lettre. J'ai donc suivi la recette jusqu'à l'étape de la cuisson au four, que j'ai omis. Je me promets cependant de refaire la recette originale dans un futur rapproché, car le goût et la texture du poulet qui a lentement cuit dans la sauce doit vraiment être extraordinaire. À suivre...
Poulet glacé au vinaigre balsamique et aux tomates séchées
1 petit oignon émincé
1 gousse d'ail hachée
2 poitrines de poulet
2/3 tasse de bouillon de poulet
1/4 tasse de vinaigre balsamique
5 tomates séchées finement émincées
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de fécule de maïs
1 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Préchauffer le four à 350°F.
Dans un wok, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter l'ail puis les poitrines de poulet.
Saler, poivrer et faire dorer. Réserver.
Enlever la graisse du wok.
Déglacer la poêle avec le mélange du vinaigre et du bouillon.
Ajouter les tomates séchées et le miel.
Bien mélanger, porter à ébullition. Prélever 2-3 cuillère à soupe et y dissoudre la fécule de maïs, remettre le tout dans la poêle et mélanger jusqu’à épaississement.
Mettre le poulet dans un plat tapissé de papier d'aluminium et recouvrir de sauce.
Cuire pendant environ 30 minutes en mouillant régulièrement le poulet.
En guise d'accompagnement, j'ai préparé des portobellos grillés. Le résultat est assez foncé puisque j'ai eu la brillante idée d'utiliser mes assiettes noires. Comme vous pouvez le constater ci-dessus, ce n'est pas l'idéal pour prendre de belles photos mais bon, j'avais trop faim pour tout changer!
Portobellos grillés
Enlever les pieds.
Badigeonner l'intérieur de la tête du champignon d'ail émincé, de paprika, de sel d'oignon (ou d'épices de votre choix) et de chapelure. Verser un filet d'huile d'olive et le tour est joué.
Cuire au four à 350F pendant une quinzaine de minutes. (J'ai par la suite fait griller les champignons à "Broil" pendant quelques minutes).
2 Commentaires:
Un poulet qui me fait bien envie. Il y a tout me plaire dans les ingrédients qui me rapelle mon soleil natal.
Miam Slurp miam miam...Quand est-ce qu'on se fait ça à souper?? C'est pas du korma mais ça serait pas mal mon top 2....
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