Boeuf Wellington simplifié

...Mais vraiment très bon! Comme je l'ai déjà dit, je me demande parfois si mon chum ne fait pas de l'aménie depuis qu'il est avec moi, étant donné qu'il ne mange pas beaucoup de viande rouge quand je cuisine...alors j'essai de faire un petit effort, comme ce soir par exemple.

Petite recette vite faite mais digne des grands soirs. Vos invités n'y verront que du feu!


Boeuf Wellington



2 c. à table d'huile d'olive
2 c. à table de beurre
1 oignon haché finement
2 médaillons de filet de boeuf
1 paquet de pâte feuilletée surgelée, décongelée
5 oz (150g) - de pâté de campagne
1 sachet de mélange à sauce bordelaise
Sel et poivre du moulin

Dans un poêlon, chauffer la moitié de l'huile et du beurre à feu moyen.

Ajouter l'oignon, couvrir et cuire de 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit caramélisé. Réserver.

Toujours dans le poêlon, chauffer le reste de l'huile et du beurre à feu vif. Saler, poivrer et faire dorer les médaillons de 2 à 3 minutes de chaque côté. Réserver.

Abaisser la moitié de la pâte feuilletée en un rectangle de 25 cm par 40 cm (environ), puis couper en deux sur la largeur.

Déposer un médaillon au centre de chacun. Répartir le pâté de campagne et l'oignon sur le dessus des médaillons.

Badigeonner le tour de la pâte avec de l'eau et la replier sur les médaillons en scellant bien les joints.

Déposer sur une plaque à biscuit tapissée de papier parchemin et cuire au four à 400F de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Entre temps, préparer la sauce. Servir la sauce avec le boeuf.

Source : Coup de pouce

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Pâtes citron, basilic et huile d'olive

Ce soir nous avions planifié un petit repas "spécial souper en amoureux". J'avais un goût de pâtes et c'est sur le site de Food Network, dans les merveilleuses recettes de Giada de Laurentiis que j'ai trouvé mon bonheur. Je cherchais quelque chose de frais pour accompagner un plat assez lourd alors j'ai opté pour une recette de pâtes toute simple au citron et à l'huile d'olive.

Quel bon choix! Ces pâtes sont divines....délicieuses et goûteuses à souhait mais surtout facile et rapide à réaliser. Cette recette, je la garde tout prêt de moi!

J'ai fais quelques modifications alors je vous partage ici la recette telle que je l'ai réalisée.


Pâtes citron, basilic et huile d'olive


225g de spaghettinis
2 c. à table d'huile d'olive
2 échalotes françaises émincées
2 gousses d'ail émincées
Le zeste, puis le jus de 1 citron
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
10-15 feuilles de basilic frais
1/2 tasse d'huile d'olive


Dans un grand chaudron, cuire les spaghettis à l'eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes. Égoutter et réserver.

Pendant ce temps, réchauffer les 2 c. à table d'huile d'olive dans un grand poêlon (j'utilise un poêlon style wok) et cuire les échalotes et l'ail pendant 2 minutes.

Ajouter les pâtes, le zeste et le jus du citron, l'huile et le basilic

Saler et poivrer. Bien mélanger

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