Pain à la courgette et au chocolat

Voilà ce qui arrive quand je me retrouve avec une courgette qui s'ennuie dans le fond de mon frigo. Nous avons beaucoup aimé ce pain qui se déguste au déjeuner, en collation ou pour le dessert.


Pain à la courgette et au chocolat


2 tasses de farine tout usage
1/2 tasse de cassonade, non tassée
1-1/8 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de vanille
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de pépites de chocolat
1 gros oeuf, battu
2 c. à soupe de beurre fondu
1 tasse de compote de pommes non sucrée
1-1/2 tasse de courgettes râpées, non tassée

Préchauffer le four à 325°F.

Mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol.

Ajouter les brisures de chocolat et mélanger délicatement pour combiner.

Dans un bol moyen, mélanger l'œuf, la vanille, le beurre fondu, la sauce aux pommes et la courgette. Ajouter au mélange de farine et remuer juste assez pour mélanger.

Verser la pâte dans un moule à pain de 9x5".

Cuire au four à 325°F pendant 45-55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant environ 10 minutes. Retirer du moule et laisser refroidir avant de trancher.


Gina's skinny recipes

Muffins explosion de fruits

Me voilà de retour brièvement avec ces merveilleux muffins, rapides à réaliser et qui se rapprochent dangereusement en goût aux muffins décadents de chez Tim Horton. J'ai réalisé ces muffins pour un déjeuner entres amis dimanche matin, puis encore ce soir pour apporter au bureau demain matin. La recette me vient de chez Esther.

Pour ce qui est de mon retour sur ce blog et bien...pour l'instant l'envie de cuisiner n'y est pas vraiment. Mon amoureux est de retour après plus de 7 mois en Afghanistan et depuis nous vivons d'amour et d'eau fraiche...ah! Non sérieusement, j'imagine que le goût de cuisiner me reviendra mais pour l'instant...je profite de mon chum et de la piscina!

Note importante, pour celles (ou ceux) qui seraient confus par l'achat de fruits semi-congelés, je suggère d'utiliser des fruits congelés et de les faire décongeler de moitié...les fruits semi-congelés sont plutôt difficiles à trouver dans ce temps-ci de l'année!

(Désolé ma chère...c'était plus fort que moi! Tel que promis je ne nommerai pas ton nom mais...you know who you are! Sans rancune! :) )


Muffins explosion de fruits

(Quand même pas mal non pour une photo que j'ai prise avec mon cellulaire...?)


1 3/4 tasse de farine
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé de sel
1/3 tasse d'huile
3/4 tasse de sucre
1 oeuf
3/4 tasse de lait
1 c. à thé de vanille
2 tasse de fruits semi-congelés


Dans un grand bol, mélanger farine, poudre à pâte et sel.

Dans un autre bol, mélanger huile, sucre, oeuf, vanille et lait

Ajouter les ingrédients liquides aux secs

Remuer pour humecter

Cuire à 350°F (180°C), de 20 à 25 minutes

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