Trempette aux épinards

Petite trempette facile mais ô combien délicieuse que j'ai eu le plaisir de déguster pour la première fois chez mon ami Stéphane. Je l'ai refait cette fin de semaine pour la famille de mon amoureux et tout le monde a adoré! Merci So!

Pour la réalisation rien de plus facile, j'ai littéralement "garroché" (délicatement quand même...) tous les ingrédients dans mon robot culinaire, en ajoutant à la toute fin mon élice magique afin de râper le fromage et de le mélanger à la préparation. En 2 minutes tout était prêt!

Trempette aux épinards


1/2 tasse de mayonnaise
500 gr de fromage à la crème philadelphia
1 tasse de cheddar fort râpé
300 gr d'épinards surgelés
1/2 tasse d'oignons en dés
10 ml d'aneth frais
1-2 gousses d'ail

Mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire et bien mélanger.

Râper le fromage et ajouter au mélange.

Servir dans une miche de préférence San Francisco, Pumpernickel, méditéranéen ou avec biscotte.
(J'ai servi avec des crudités et des rondelles de bagel)

Pisco Sour

Je reste dans le thème des cocktails avec cette recette de Pisco Sour provenant cette fois-ci du Pérou. Je n'y suis jamais allée moi-même (enfin, pas encore!) mais à cet endroit que nos amis Jean-Sébastien et Cathy ont choisi de passer leurs vacances, Jean-Sébastien ayant également séjourné en d'Afghanistan en même temps que mon chum.

Voici donc leur cocktail "coup de coeur" de là-bas.
Celui-ci goûte le Pérou :)

Pisco Sour


4 oz de Pisco
8 oz de sirop de maïs
1 blanc d'oeuf
4 oz de jus de citron
10 glaçons

Passer un blender, verser dans un petit verre.

Pour faire encore plus typique, disposer quelques gouttes de sauce Worchestershire sur le dessus.

Bonne dégustation!

Apérol Spritz

Pendant son séjour en Afghanistan mon chum avait droit à trois semaines de vacances. Durant ces trois semaines il pouvait choisir de retourner à la maison ou en profiter pour visiter l'Europe. C'est ce que nous avons fait. Nous nous sommes donc retrouvés à Venise où nous avons passé un séjour idyllique, puis nous avons fait une superbe croisière dans les îles Grecques.

À Venise nous sommes tombés sur un tout petit bar de quartier où les touristes ne semblaient pas arrêter. Comme nous souhaitions vraiment vivre l'expérience Vénitienne, nous nous sommes approchés pour y découvrir que tous les habitués qui y passaient dégustaient un joli cocktail parfois rouge, parfois orange. Après une interrogation en règle au sympatique serveur/propriétaire de l'endroit, nous avons appris que ce cocktail se nommait "Spritz" et qu'il pouvait se faire avec du Campari ou de l'Apérol.

Que dire de ce fabuleux breuvage? En fait, si je dis que depuis le début de ma grossesse, la seule chose qui me manque vraiment, c'est un bon Spritz, ça vous donne une idée de l'attrait qu'il a pour moi?

Je ne peux pas en boire, mais je vais certainement en parler! C'est frais, léger et ça goûte l'Italie. Une seule gorgée me transporte automatiquement sur les bords du pont Rialto, ou dans une gondole sur le grand canal, ou simplement dans le petit bar où nous aimions passer le temps, là-bas. Que de beaux souvenirs...


Apérol Spritz


1 1/2 oz d'Apérol
2 oz de Prosecco
1 trait d'eau pétillante
1 olive

Bonne dégustation!

Brioches à la cannelle à la MAP

Bonjour! Me revoilà aujourd'hui avec une belle recette de brioches à la MAP. Après plusieurs mois d'absence je décide enfin à refaire surface. La raison? Et bien samedi dernier j'ai eu la chance de rencontrer tout plein de gentilles bloggeuses culinaires de Québec, qui par hasard se retrouvaient chez ma voisine d'à côté! J'ai donc pu, malgré ma visite de la fin de semaine, prendre quelques heures de mon temps pour faire de belles rencontres. Le fait de placoter avec d'autres bloggeuses culinaires m'a définitivement redonné le goût de mon blog, alors j'en profite aujourd'hui pour ajouter quelques recettes.

Vous pardonnerez mon absence prolongée je l'espère. C'est que, avec l'arrivée de mon chum en juillet dernier j'ai voulu profiter à fond de lui et de l'été. Par la suite et bien...disons que depuis environ 12 semaines j'ai beaucoup de misère à cuisiner car l'odeur des aliments me tombe terriblement sur le coeur... :) Et oui...Je suis enceinte! Je recommence donc tranquillement à cuisiner, mais disons que depuis le début du mois d'août j'avais passé le flambeau à mon amoureux pour ce qui est de la popotte.


Brioches à la cannelle à la MAP


3/4 tasse d'eau
1 oeuf, légèrement battu
2 cuillères de vanille
3 tasses de farine tout usage
6 cuillères à soupe de sucre
1/4 tasse de beurre ramolli
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de lait
1 1/2 c. à thé de levure

Garniture
1/4 tasse de beurre, fondu
1/3 tasse de cassonade, mélangé avec 1 cuillère à thé de cannelle

Glaçage
3 cuillères à soupe de beurre
1 cuillère à thé de vanille
3 cuillères à soupe d'eau chaude
2 tasses de sucre à glacer


Dans la machine à pain verser les ingrédients dans l'ordre suivant : levure, farine, sucre, sel. Ajouter ensuite le beurre fondu, l'oeuf battu, le lait, l'eau et la vanille.

Choisir le cycle "dough". Une fois le cycle terminé, retirer la pâte de la machine à pain et déposer sur une surface légèrement enfarinée.

Rouler la pâte en un rectangle d'environ 10 x 18 pouces. Badigeonner de beurre fondu et saupoudrer avec le mélange de cassonade et de cannelle

Rouler l'extrémité la plus longue de la pâte en scellant bien le joint.

Mesurer et couper des tranches de 1 pouce. Placer les rondelles à plat sur une plaque à biscuits beurrée.

Couvrir avec une serviette légèrement humide et laisser lever dans un endroit chaud de 45 minutes à 1 heure.

Cuire au four à 375 °F pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce les brioches soient dorées. Verser le glaçage et servir.

Glaçage
Faire fondre le beurre dans une casserole.Ajoutez l'eau chaude et vanille.

Retirer du feu, puis incorporer le sucre à glacer. Ajoutez l'eau chaude, 1/2 à 1 cuillère à thé à la fois, jusqu'à consistance désirée.


Source : Southern Food

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