Chips de parmesan aux épices

Ahhh....les chips de parmesan aux épices. Que c'est bon! C'est certain qu'avec du fromage, fondu en plus, tout est bon!

Voici une recette que je devrai refaire assurément car mon chum est présentement en Ontario et n'a donc pu y goûter. Je sais que ça tombe directement dans ses goûts alors je vais me "sacrifier" et en refaire...

Ouf! Gros, gros sacrifice...


Chips de parmesan aux épices


Mélange d'épices

15 ml (1 c. à soupe) de paprika
5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’oignon
1 ml (1/4 c. à thé) de sel de céleri
1 ml (1/4 c. à thé) de poivre moulu

250 ml (1 tasse) de fromage parmigiano reggiano râpé


Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.

Dans un bol, mélanger tous les épices. Réserver dans un petit tamis.

Étaler sur la plaque huit bandes d’environ 15 X 5 cm (6 X 2 po) avec 15 ml (1 c. à soupe) de parmesan pour chacune.

Cuire au four environ 7 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré.

À la sortie du four, saupoudrer les chips du mélange d’épices. Les décoller à l’aide d’une spatule et les déposer en biais sur un rouleau à pâtisserie pour les former, si désirer.

Laisser refroidir et démouler.

Poursuivre avec le reste du parmesan

J'ai servi en accompagnement d'un potage Bloody Mary.

Source : Ricardo

Potage "Bloody Mary"

Pour continuer dans le désordre, voici donc l'entrée du souper, le potage "Bloody Mary", qui est simplement un potage réalisé avec les saveurs caractéristiques du bloody mary. Il est servi chaud et accompagné d'une branche de céleri et d'une tranche de citron, à la façon du cocktail.

C'est très bon, rafraîchissant et surtout original dans la présentation. Un succès assuré! J'ai servi avec des chips de parmesan épicées (recette à venir) et tous mes invités ont adoré.

Étant présentement enceinte, j'ai omis la vodka cette fois-ci. Ce n'est que partie remise...

Potage "Bloody Mary"


1 oignon, haché
2 gousses d'ail, hachées
2 branches de céleri, hachées
2,5 ml (1/2 c. à thé) de graines de céleri
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates de Californie (de type Pastene)
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
Sel et poivre
Tabasco rouge ou vert, au goût

Garniture
5 tranches de citron
Sel de céleri
4 branches de coeur de céleri, avec leurs feuilles
Poivre concassé
20 ml (4 c. à thé) de vodka (facultatif)


Dans une casserole, attendrir l'oignon, l'ail, le céleri et les graines de céleri dans le beurre pendant 2 minutes. Ajouter les tomates et le bouillon. Saler et poivrer.

Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 15 minutes à feu moyen.

Au mélangeur, réduire la soupe en purée puis la passer au tamis. Ajouter le tabasco et rectifier l'assaisonnement.

Humecter le bord de 4 bols à soupe avec une petite tranche de citron. Déposer du sel de céleri dans une soucoupe et y tourner les bols, comme pour un Bloody Mary.

Répartir le potage dans les bols. Garnir dune branche de céleri et dune tranche de citron. Poivrer. Verser 5 ml (1 c. à thé) de vodka au centre de chaque bol destiné à un adulte.

Servir aussitôt.

Source : Ricardo

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