Tarte de biscuits aux pépites de chocolat

Oui, vous avez bien lu. Une tarte...de biscuits aux pépites de chocolat! Une tarte? Des biscuits? Maintenant, plus besoin de choisir. En termes de décadence pure cette tarte bat des records c'est certain. Un délice je vous dis. Excellente et réconfortante chaude à la sortie du four, mais encore meilleure froide le lendemain.

Pour la pâte à tarte, j'y suis allée avec ma recette fétiche : la pâte brisée 1 minute top chrono, que j'utilise toujours - entre autre - pour faire une bonne tarte à la tomate. Tellement meilleure qu'une pâte à tarte du commerce et puisqu'elle prend à peu près le même temps à faire qu'il en faut pour ouvrir une boîte de pâte toute faite, le choix n'est pas difficile pour moi!


Tarte de biscuits aux pépites de chocolat



2 oeufs
1/2 tasse de farine 

1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de cassonade bien tassée
1 tasse de beurre, fondu et refroidi à la température ambiante
1 tasse de pépites de chocolat
1 croûte à tarte non cuite 

Crème fouettée ou glacée comme garniture, au goût
 

Préchauffer le four à 325F. 


Dans un grand bol, battre les oeufs jusqu'à consistance mousseuse. 

Ajouter la farine, le sucre et la cassonade et mélanger jusqu'à consistance homogène.  

Incorporer le beurre fondu puis les pépites de chocolat.  

Verser dans la croûte à tarte. Cuire au four pendant 60 minutes.

Note :  Je vous suggère de garder 1/4 des pépites de chocolat pour de les ajouter par dessus le mélange lorsque celui-ci sera dans la tarte puisque mes pépites de chocolat se sont toutes retrouvées au fond. C'était quand même très bon, mais disons moins esthétique...


Source : How Sweet it is

Petits pains à Gaétan

Ah....les petits pains à Gaétan....ils sont tellement bons! C'est une recette que ma grand-maman faisait régulièrement avant et qu'elle nous a servi lors de notre dernière visite. Ces pains sont un vrai délice chauds, accompagnés d'un soupçon de beurre. Ils sont légèrement sucrés et ont plus la consistance d'un scone, alors ne soyez pas surpris!

Je vous partage ici la recette d'un façon plutôt originale, puisque pour apporter la recette chez nous j'ai fouillé dans le livre de recette de ma grand-mère et j'ai pris une photo. Vive la technologie! D'autant plus que la recette avait été tapée à la machine à écrire par mon grand-père il y a de cela plusieurs années...je trouve que ça fait un beau souvenir.

 




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