Salade d'épinards "à la Rena"
Me revoilà! Après plusieurs semaines de retard, je suis de retour. Je pensais bien revenir beaucoup plus tôt, mais avec les examens et les fêtes, j'ai été occupée pratiquement tous les jours jusqu'au 2 janvier. Par la suite, et malheureusement pour moi, les microbes m'attendaient dans le détour et j'ai attrapée gastro puis grippe/sinusite coup sur coup, ce qui a repoussé mon retour...encore une fois.
Aujourd'hui pour la première fois depuis longtemps je me sens mieux et j'ai envie de retrouver mon blog. Je me rends compte que j'en ai manqué des choses! Voici donc la liste de ce que je dois rattraper d'ici peu :
- Souligner mon blog anniversaire!!! Le 23 novembre 2006, toute fébrile et incertaine, je postais mon premier message blog. Le 23 novembre 2007, dans les études et la rédaction jusqu'aux coudes, j'ai totalement oublié cette date historique. Peu importe, je me reprendrai!
- Mes souhaits pour la nouvelle année. Cette omission est le résultat de la lassitude créée par trop de soirées bien arrosées, trop de repas copieux et trop d'heures passées devant l'écran en 2007. J'en avais assez de l'ordinateur, je voulais m'accorder une pause bien méritée. Mais voilà que je me sens un peu négligente alors, je me reprendrai! Et puis j'ai lu que j'avais jusqu'au 31 janvier pour exprimer mes souhaits, j'ai donc amplement le temps, bonne nouvelle!
- Ma rétrospective de l'année. J'aimerais bien faire comme plusieurs et vous présenter mes meilleures recettes de l'année. J'ai déjà choisi mon concept, ce sera un top 12, pour chaque mois de l'année. Et puis, je vais essayer de ne pas choisir que du chocolat...
- Fignoler mon blog. En fait, j'ai la bougeotte et je commence à être tannée de la déco des derniers mois. J'aime le changement! Et puis, je dois absolument faire du ménage dans mes messages, faire un index, compléter mon blogroll...j'ai du pain sur la planche!
Voilà pour le placotage, voici maintenant une recette de salade très santé que nous avons servi pour le souper de Noël. Ne vous laissez pas influencer par la simplicité des ingrédients, cette salade est vraiment sublime.
Salade d'épinards "à la Rena"
Aujourd'hui pour la première fois depuis longtemps je me sens mieux et j'ai envie de retrouver mon blog. Je me rends compte que j'en ai manqué des choses! Voici donc la liste de ce que je dois rattraper d'ici peu :
- Souligner mon blog anniversaire!!! Le 23 novembre 2006, toute fébrile et incertaine, je postais mon premier message blog. Le 23 novembre 2007, dans les études et la rédaction jusqu'aux coudes, j'ai totalement oublié cette date historique. Peu importe, je me reprendrai!
- Mes souhaits pour la nouvelle année. Cette omission est le résultat de la lassitude créée par trop de soirées bien arrosées, trop de repas copieux et trop d'heures passées devant l'écran en 2007. J'en avais assez de l'ordinateur, je voulais m'accorder une pause bien méritée. Mais voilà que je me sens un peu négligente alors, je me reprendrai! Et puis j'ai lu que j'avais jusqu'au 31 janvier pour exprimer mes souhaits, j'ai donc amplement le temps, bonne nouvelle!
- Ma rétrospective de l'année. J'aimerais bien faire comme plusieurs et vous présenter mes meilleures recettes de l'année. J'ai déjà choisi mon concept, ce sera un top 12, pour chaque mois de l'année. Et puis, je vais essayer de ne pas choisir que du chocolat...
- Fignoler mon blog. En fait, j'ai la bougeotte et je commence à être tannée de la déco des derniers mois. J'aime le changement! Et puis, je dois absolument faire du ménage dans mes messages, faire un index, compléter mon blogroll...j'ai du pain sur la planche!
Voilà pour le placotage, voici maintenant une recette de salade très santé que nous avons servi pour le souper de Noël. Ne vous laissez pas influencer par la simplicité des ingrédients, cette salade est vraiment sublime.
Salade d'épinards "à la Rena"
5 à 6 feuilles de laitue romaine, coupées en lanières
10 feuilles d'épinard, coupées en lanières
1 branche de céleri, râpée
1 échalote, coupée en rondelles
1/2 concombre, coupé en dés
1 carotte, râpée
1/4 tasse (60 ml) de mozzarella râpé
Sauce:
6 c. à table (90 ml) de mayonnaise légère
2 c. à thé (10 ml) de moutarde
2 c. à thé (10 ml) de jus de citron
Recette trouvée sur le site des Recettes du Québec
5 Commentaires:
Mmmmm ça l'air bon et rafraîchissant!
pour les premiers beaux jours , avec cette météo, il faut tout prévoir .
Très appétissant!
Je suis contente de ton retour:)
Je suis d'accord avec toi. Le simili bacon... Je verrais bien des chips de procuitto émiettés.
Bonne année,, bon anniversaire de blog et belle recette! lolll
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