Pages

mardi, août 07, 2012

Boulettes de porc aux canneberges et parmesan

Dernièrement - et totalement par hasard - j'ai retrouvé des recettes que je cherchais depuis 2009! Dire quelles étaient sous mes yeux depuis ce temps mais que je ne les avais jamais trouvé jusqu'à aujourd'hui. Je devais chercher les yeux fermer! C'est en allant chercher mes photos que je suis tombée sur mon dossier des recettes en attente de partage sur les Chroniques Gourmandes. En voici une que j'ai réalisé le 31 décembre 2011. La photo n'est pas terrible mais c'était savoureux.

Boulettes de porc aux canneberges et parmesan



1 1/3 lb de porc du Québec haché
3 d'échalotes françaises, hachées finement
2 gousses d'ail, hachées finement
1 oeuf
2 c. à soupe de persil frais haché
2 c. à soupe de jus d'orange
1/3 tasse de chapelure
Sel et poivre du moulin
3 c. à soupe de confiture de canneberges maison ou du commerce
4 c. à soupe de parmesan râpé


Chauffer le four à 200°C (400°F).

Mélanger porc, échalottes, ail, oeuf, persil, chapelure et jus. Assaisonner généreusement.

Façonner des galettes de 5 cm de diamètre. Déposer un peu de confiture au centre. Ramener la viande autour de la confiture en formant des boulettes.

Enrober de parmesan et déposer sur une plaque à biscuits.

Cuire de 12 à 15 minutes. Servir chaud avec de la dijonnaise, de la béarnaise ou une trempette.

Donne environ 3 douzaines de boulettes.


Source : Fédération des producteurs de porc du Québec

Aucun commentaire:

Publier un commentaire