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samedi, novembre 23, 2013

Tzatziki à la betterave

Oh. Que. Oui.

Pour les amoureux de la betterave comme moi, vous allez adorer. Pour les autres, vous changerez probablement d'avis après avoir dégusté cette version originale de la tzatziki. Moi la betterave, je l'aime d'amour. J'ai d'ailleurs réussi à convertir mon amoureux qui pourtant jurait de ne pas aimer...tant mieux pour lui (et pour moi!), car aussitôt que je trouve une belle recette à la betterave, je l'essaie à coup sur!

Voici les recettes de betteraves disponibles à ce jour sur mon blog :

Nous avons dégusté avec des crudités et des pitas au fromage de chez Adonis...un pur délice!
Et regardez-moi cette couleur...c'est tellement appétissant!


Tzatziki à la betterave





1 c. à thé d’ail haché finement
2 c. à thé de jus de citron frais
1 c. à thé de sel
1 1/2 tasse de yogourt nature grec ou de labneh
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 tasse de betteraves cuites, pelées et râpées
1 c. à soupe d’aneth haché
Sel et poivre du moulin



Dans un bol moyen, mélanger l’ail, le jus de citron et le sel et laisser reposer environ 10 minutes, ceci adoucira le goût fort de l’ail. Ajouter le yogourt, l’huile d’olive et assaisonner.

Ajouter les betteraves et l’aneth, bien mélanger et vérifier l’assaisonnement.

Servir froid ou à la température ambiante.

Au moment de servir, arroser d’un léger filet d’huile d’olive et garnir d’aneth.



Source : Josée Di Stasio



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