Voici donc la suite de ma fabuleuse soirée de vendredi. Je vous informe par ailleurs que la qualité des photos prises ce soir là est inversement proportionnelle à l'augmentation de mon taux d'alcoolémie. De ce fait, la soirée avançait et j'avais toujours l'impression de faire de belles photos...ce qui était loin d'être le cas!! J'ai donc dû choisir les "plus moins pires" d'entre elles...
Mais de toute façon, l'important c'était d'avoir du plaisir et de se retrouver entres amies, non? Et du plaisir, on en a eu! On a placoté, potiné, bu, mangé...on a vraiment bien rigolé! Certaines avaient même tout un mal de tête lendemain...mais pas moi! Parce que moi, je suis rai-son-na-ble!
Bon, assez parlé de notre beuverie et revenons plutôt à ce qui nous intéresse : le repas principal. J'avais donc préparé des crêpes jambon-asperge accompagné d'une sauce béchamel.
La recette me vient d'une collègue de travail chez qui j'avais été reçue il y a quelques années et qui avait servi ces crêpes pour le souper. Je m'étais tellement régalée que je m'étais promis d'en servir à mon tour.
Ce qui est bien, c'est qu'on peut tout préparer à l'avance et puis chauffer quelques minutes au four lorsque désiré.
Malgré le fait que je sache pertinemment que vous êtes toutes absolument certaines de détenir LA meilleure recette de crêpe au monde, je vous laisse la mienne, qui est en fait celle du mari de la collègue de travail mentionnée ci-haut. C'est vraiment LA meilleure recette de crêpe au monde...je n'en démords pas!!!
Crêpes à Robert
3/4 tasse de farine tout usage
2 c. à table de sucre
1/4 c. à thé de sel
3 oeufs
1 1/4 tasse de lait
2 c. à table de beurre (margarine) fondu
Tamiser farine, sucre et sel
Battre les oeufs et incorporer le lait
Ajouter le mélange farine-sucre-sel
Brasser jusqu'à ce que la pâte à crêpe soit lisse et ajouter le beurre fondu.
Crêpes jambon-asperge
Crêpes (deux par personne)
Jambon en tranche (une à deux tranches par crêpe)
Asperges (environ 3 à 4 par crêpe)
Fromage râpé
Préparer les crêpes à l'aide de votre méthode et recette habituelle (ou la mienne).
Cuire les asperges dans un poêlon jusqu'à ce quelles soient tendres.
Râper le fromage.
Préparer une sauce béchamel maison ou faites comme moi et utilisez un sachet de sauce béchamel du commerce (Dominique ne lit pas ça!!!)
Déposer une à deux tranches de jambon sur la crêpe afin d'en recouvrir une grande partie.
Ajouter les asperges en les déposants sur le bord de la crêpe et rouler le tout.
Déposer le fromage râpé sur les crêpes et gratiner au four quelques minutes en surveillant constamment afin que le fromage ne brûle pas.
Servir avec la sauce béchamel.
Ouf! il ne reste que le dessert. Je crois bien que je vais vous laisser patienter un peu...de retour demain pour la suite et fin du repas.
Recent Comments