Côtes levées à la Bar-B-Barn

Et bien voici finalement la fameuse recette de côtes levées. La photo ne fait pas honneur au repas mais c'est malheureusement la seule que j'ai! Je me garde une petite gêne lors de repas entres amis alors j'essai de prendre mes photos rapidement, avec le résultat que ça donne parfois.

Mais qu'importe, puisque la recette est tellement délicieuse qu'elle se suffit à elle-même. Alors allez-y de bon coeur! Oubliez les ustensiles - et les bonnes manières! - et mangez avec vos doigts...ce ne sera que meilleur!

Cette recette est fortement inspirée du restaurant Bar n' Barn dont on retrouve deux succursales à Montréal et qui se spécialise dans le poulet et les côtes levées. Pour les amateurs, le goût est à s'y méprendre à ce qu'il parait!




Côtes levées à la Bar-B-Barn


Prévoir au moins 1/2 à 1 "slab" de côtes levées de porc, de dos, par personne.

Marinade pour 1 personne :

1/4 c. à thé sel
1/4 c. à thé poivre
1/4 c. à thé paprika
1/4 c. à thé cannelle
1 gousse d'ail écrasée
1/2 tasse compote de pommes sans sucre ajouté
1/2 tasse de cassonade
1/4 tasse de ketchup
1/4 tasse de mélasse
3 c. à table jus de citron

Immerger les côtes dans l'eau et faire bouillir avec la pelure d'un citron, quelques gouttes de jus de citron (au goût) et une pincée de piments forts broyés (secs), pendant 1 heure.

Retirer l'eau et ajouter la marinade. (Il est préférable de laisser mariner au réfrigérateur au moins 24 heures.)

Faire cuire au four à 275F de 2 1/2h à 3h ou jusqu'à ce que la viande se détache aisément de l'os, mais pas trop.

Terminer sur le BBQ, 5 minutes de chaque côté, afin de rendre les côtes plus croustillantes. Servir avec la marinade.

Merci Isabelle pour la super recette!

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1 Commentaires:

Anonyme a dit...

C'est vraiment à s'en lécher le doigts, comme recette... Je marine des poitrine de poulet que je combine avec les côtes et c'est un succès assuré, auprès de mon amoureux et de notre bébé carnivore de 1 an! Merci!

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