Pain à la courgette et au chocolat
Voilà ce qui arrive quand je me retrouve avec une courgette qui s'ennuie dans le fond de mon frigo. Nous avons beaucoup aimé ce pain qui se déguste au déjeuner, en collation ou pour le dessert.
Pain à la courgette et au chocolat
2 tasses de farine tout usage
1/2 tasse de cassonade, non tassée
1-1/8 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de vanille
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de pépites de chocolat
1 gros oeuf, battu
2 c. à soupe de beurre fondu
1 tasse de compote de pommes non sucrée
1-1/2 tasse de courgettes râpées, non tassée
Préchauffer le four à 325°F.
Mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol.
Ajouter les brisures de chocolat et mélanger délicatement pour combiner.
Dans un bol moyen, mélanger l'œuf, la vanille, le beurre fondu, la sauce aux pommes et la courgette. Ajouter au mélange de farine et remuer juste assez pour mélanger.
Verser la pâte dans un moule à pain de 9x5".
Cuire au four à 325°F pendant 45-55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant environ 10 minutes. Retirer du moule et laisser refroidir avant de trancher.
Gina's skinny recipes
3 Commentaires:
C'est aussi une bonne façon de faire manger des légumes à des enfants (ou à des grands enfants...) J'ai bien envie de faire ça sans le dire à mon chum!
looks so delicious .. yummy ! .. thanks for posting ..
Buonissima!!:-))
Baci
Publier un commentaire