Gâteau aux pommes complètement décadent
Voici un gâteau aux pommes que j'ai eu la chance de découvrir grâce à la maman de ma plus vieille amie...et quand je dis vieille, je parle des années de notre amitié et non de son âge! :)))
Je me rappelle très bien, c'était au lendemain d'une grosse grippe...j'avais fait de la fièvre, j'étais courbaturée, la totale. Ce merveilleux gâteau aux pommes, dégusté le matin au déjeuner, mît un baume sur ma journée et depuis, il a une place bien spéciale dans mon coeur...
Que ce soit ces gros morceaux de pommes que l'on découvre à chaque bouchée, l'arôme de la cannelle et de la muscade qui parfume juste comme il faut ou le merveilleux et décadent coulis ajouté à la sortie du four, ce gâteau est un pur délice à chaque bouchée!
Gâteau aux pommes complètement décadent
Gâteau :
1 1/4 tasse d'huile
2 tasses de sucre (1/2 tasse de cassonade et 1 1/2 de sucre)
3 oeufs
1/2 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de muscade
1 c. à thé de bicarbonate de soude (soda à pâte)
3 tasses de farine tout usage
1 c. à table de vanille
3 tasses de pommes pelées et coupées en petités cubes
Coulis :
1/2 tasse de beurre fondu
1/4 tasse de lait
1 c. à thé de vanille
1 tasse de cassonade
Gâteau :
Réduire en crème l'huile, le sucre et les oeufs.
Tamiser la farine, le sel, le soda, la cannelle et la muscade et ajouter au premier mélange.
Incorporer la vanille et les pommes.
Verser dans deux moules à pain et cuire au four à 350F pendant 1h15.
Coulis :
Pendant la cuisson du gâteau, préparer le coulis en mélangeant les ingrédients dans un chaudron moyen.
À feu moyen-faible, cuire 3 minutes en bouillonnant.
Verser sur le gâteau chaud à la sortie du four en piquant légèrement afin que la sauce pénètre bien jusqu'au milieu.
Refroidir et servir. Se congèle bien.
8 Commentaires:
Mmmmmm La description que tu en fais et tes photos me font envie!!!
Je vole ta recette ça trop l'air bon, j'aime beaucoup ce genre de cake!!
je confirme je confirme il est TELLEMENT bon ...woww !!!
Il a effectivement l'air terrible ce gâteau...
je craque !
Je te crois, il a l'air bon ce gâteau!
Pour un jouissance au niveau du palais joindre ce merveilleux pain avec le mélange de chocolat chaud de Nancy :)
Miam un bien beau gâteau !!
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