Pâte à modeler...au chocolat chaud!
Durant vos vacances des fêtes, pourquoi ne pas en profiter pour gâter vos enfants en faisant avec eux cette merveilleuse pâte à modeler qui sent le bon chocolat? C'est ce que j'ai fait avec ma belle Sophie samedi dernier.
Je dois quand même vous avertir que c'est une vrai torture pour les accros-choco dans mon genre...ça sent le gâteau au chocolat dans toute la maisonnée! Le tout ne prend que quelques minutes à réaliser, pour des heures de plaisir...!! Assurez-vous de ranger la pâte à modeler dans un plat ou sac hermétique afin d'éviter qu'elle ne sèche et surtout...attention, il ne faut pas la manger!
Pâte à modeler au chocolat chaud
1 tasse de farine
1/2 tasse de sel
1/3 tasse de cacao non sucré
2 cuillères à thé de crème de tartre
1 tasse d'eau
2 1/2 cuillères à soupe d'huile végétale
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
Dans une casserole de format moyen, mélanger la farine, le sel, le cacao et la crème de tartre.
Ajouter de l'eau, l'huile et l'extrait de vanille et remuer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Chauffer à feu doux pendant environ 5 minutes, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la pâte épaississe jusqu'à former une boule.
Retirer la pâte de la casserole et laisser refroidir. Pétrir la pâte chaude à quelques reprises.
Utiliser immédiatement ou conserver dans un récipient hermétique.
Source : ediTORIal by Tori Spelling
3 Commentaires:
bonjour, pourquoi tu dis qu'il ne faut pas la manger? Je ne vois rien de chimique pourtant!
Ohhhh.... Ça sent le chocolat jusqu'ici !!!
Je précise de ne pas en manger, pas que ce soit toxique...c'est seulement très très salé! Rien à voir avec un vrai bon gâteau au chocolat! :)
Publier un commentaire