Muffins au ricotta et aux pépites de chocolat

De beaux et bons muffins moelleux à souhait grâce à l'addition du fromage ricotta. J'ai beaucoup aimé, tellement que j'en ai refait quelques jours plus tard! Ben quoi, il fallait bien passer les restes de ricotta... 


Muffins au ricotta et aux pépites de chocolat


2 tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 tasse de beurre
3/4 tasse de sucre

3 blancs d'œufs
8 oz fromage ricotta 
1/2 c. à thé de vanille
9 c. à soupe de minis pépites de chocolat mi-sucré


Préchauffer le four à 375 °F.

Dans un bol, mélanger farine, poudre à pâte, sel et bicarbonate de soude.

Dans un autre bol, crémer le beurre et le sucre.

Battre les blancs d'oeuf et ajouter au mélange beurre / sucre. Ajouter la ricotta, la vanille et le mélange de farine. Ajouter les pépites de chocolat et déposer le mélange dans des moules à muffins.

Cuire au four à 375 °F pour 15-16 minutes et laisser refroidir.



Source : Skinny Taste



3 Commentaires:

Dominique a dit...

J'aime beaucoup l'idée de la ricotta dans les muffins. Ça ajoute des protéines, donc parfait pour une bonne collation.

Esther B a dit...

Une belle façon de passer le ricotta!

Bon jeudi!

Kim a dit...

Je craque pour ces beaux muffins!

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