Courge spaghetti façon macaroni au fromage
Oh que je suis contente du résultat de ma petite expérimentation! J'aime beaucoup utiliser la courge spaghetti pour remplacer des pâtes dans un repas et lorsque l'envie me prit de manger un bon macaroni au fromage, je me suis dit que ce serait vraiment génial de faire un bon "mac n' cheese"...avec de la courge!
Il y avait justement une belle petite courge spaghetti dans mon congélateur que j'avais au préalablement fait cuire puis effilocher, c'était parfait. J'ai pu par la même occasion constater que la courge spaghetti se congèle très bien....car ça aussi, c'était un essai.
Courge spaghetti façon macaroni au fromage
3 c. à table de farine
3 c. à table de beurre
1/2 à 3/4 de tasse de lait
Sel et poivre
1/2 tasse de mélange de fromage râpé
1 courge spaghetti cuite et effilochée
1 oignon vert, coupé en rondelles
1 cuillère à soupe de parmesan râpé finement
Dans un poêlon antiadhésif, fondre le beurre puis ajouter la farine en mélangeant bien le tout.
Ajouter le lait lentement en fouettant jusqu'à consistance lisse. Saler et poivrer. Cuire en remuant jusqu'à épaississement.
Retirer du feu, incorporer le fromage et brasser jusqu'à ce que le fromage soit fondu et lisse.
Ajouter la courge spaghetti et bien mélanger.
Déposer le mélange dans des petites cocottes allant au four. Déposer quelques rondelles d'oignon vert et saupoudrer de parmesan râpé sur le dessus de chacune des cocottes.
Mettre au four à "broil" pendant quelques minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.
Déguster!
1 Commentaires:
très appétissante cette recette ! miam :)
Publier un commentaire