Pizza aux côtes levées

La pizza aux côtes levées...ou comment transformer les restes en festin.

C'est exactement ce qui nous est arrivé cette semaine. Dans un élan de motivation d'origine inconnu, nous avons acheté de belles côte levées chez Club Price, puis j'ai réalisé cette recette, que nous avons finalement dégusté vendredi dernier.

C'est avec les restes de viande et de marinade que nous avons confectionné ces petites merveilles. Des pains pitas pour la croûte, un peu de fromage et hop sur le BBQ pour 10 à 15 minutes, le temps de fondre le fromage et de rendre la croûte bien croustillante.

Un délice je vous dis!


Pizza aux côtes levées


Pains pita
Quelques cuillères de marinade à côte levées (celle qui a cuit au four avec les côtes)
La viande effilochée des côtes restantes
Fromage râpé au goût (celui qui traîne dans le frigo!)

Déposer les ingrédients sur les pains pita et envoyer au BBQ à 500F pour 10 à 15 minutes.

Portobellos farcis au fromage et à la sauce marinara

C'est en me promenant sur le site de pinterest que je suis tombée sur cette merveilleuse recette, une autre que nous réaliserons encore et encore...au risque de me répéter, quel délice!

J'adore ce genre d'accompagnement, qui pourrait bien être le plat parfait : le portobello farci se déguste facilement lors d'une chaude journée d'été accompagné d'un bon verre de rosé mais du même coup, la présence de la sauce marinara confère au plat un air de "comfort food", à déguster pour se réchauffer le coeur et l'esprit après une de ces longues et froides journées d'hiver...

Portobellos farcis au fromage et à la sauce marinara



1/2 tasse de chapelure à l'italienne (chapelure "nature" agrémentée d'épices Mrs. Dash, pour moi)
1 tasse de parmesan fraîchement râpé, divisée
1 cuillère à thé de paprika doux (pimenton pour moi)
1/4 tasse de persil frais haché, divisé
2 cuillères à thé de sel, divisées
1 oeuf
1/2 cuillère à thé de poivre noir fraîchement moulu
1 gousse d'ail hachée
4 grands champignons portobello brossés
1-1/2 tasse de fromage (mozzarella ou autre)
1 tasse de sauce marinara

Placer une grille de cuisson dans le tiers supérieur du four. Préchauffer le four à 400F.

Tapisser une plaque de cuisson d'une feuille d'aluminium. Placez une grille de cuisson sur la plaque et vaporiser d'enduit anti-adhésif.

Mélanger la chapelure, 1/2 tasse de fromage parmesan, 3 cuillères à soupe de persil, le paprika et 1 cuillère à thé de sel dans un plat peu profond.

Dans un autre bol, mélanger l'œuf, le restant du sel, le poivre et l'ail. Bien mélanger.

Tremper les champignons dans le mélange d'oeuf, puis dans le mélange de chapelure en veillant à ce que les deux côtés soient complètement recouverts de chapelure.

Déposer sur la grille - pied vers le bas - et cuire au four pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que les champignons soient tendres. Retirer du four.

Augmenter la température du four à 450F. Pendant ce temps, tourner les champignons sur la grille et farcir chaque champignon en parts égales avec le parmesan, le fromage mozzarella et la marinara.

Remettre au four et cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu et les champignons soient réchauffés, environ 10 minutes. Saupoudrer avec le persil.

Source : One perfect bite

Smoothie à l'orange inspiré de Julius

Ce dimanche, afin de faire plaisir à mon amoureux qui depuis quelques semaines m'offre un beau brunch dominical débordant de viennoiseries et autres gourmandises en tous genres, j'ai décidé de reproduire un cocktail qu'il apprécie particulièrement, le jus d'orange Julius.

Personnellement, je n'avais jamais vraiment été attirée par ce breuvage composé de jus d'orange, de lait et/ou de crème et de vanille, mais je dois dire que je suis tombée sous le charme. Quel délice! Quelle fraîcheur! Ce sera désormais le cocktail de choix lors de nos brunchs, ou tout simplement pour se rafraîchir lors d'une journée particulièrement chaude, ou pour relaxer après une longue journée...Enfin, je crois que toutes les occasions sont bonnes!

Jus d'orange Julius


12 glaçons de jus d'orange
4 glaçons d'eau
1 tasse de lait
1/4 tasse de crème
1 c. à thé de vanille
1/4 tasse de sucre

La veille, verser du jus d'orange dans un bac à glaçon et faire congeler pour la nuit.

Passer les ingrédients au mélangeur (blender) et laissé tourner jusqu'à ce que l'appareil ait la consistance d'une "slush".

Déguster :)



Boulettes de veau aux pêches

Me voici entre deux changements de couche à vous proposer une belle recette à réaliser un soir de semaine. Certes, c'est un repas simple et rapide mais surtout, c'est très bon! Définitivement le genre de recettes que je recherche ces temps-ci.

J'y ai goûté pour la première fois, il y a quelques semaines, à l'occasion d'une visite chez ma tante. En revenant à la maison je me suis empressée de faire une petite recherche sur le net et j'ai facilement retracé la recette sur le blog de Tartine.

Pour dire qu'on a aimé...mon amoureux s'est empressé de partir dès le lendemain avec les restes pour son repas du midi et de mon côté, j'étais bien déçue de voir que le plat avait disparu du frigo quand l'heure du dîner arriva! La prochaine fois, ce sera donc double recette...


Boulettes de veau aux pêches


Boulettes
1 1/2 lb de veau haché maigre (N'ayant pas trouvé de veau, j'ai utilisé du boeuf haché)
2 c. à soupe d’oignon finement haché
1 oeuf battu
4 biscuits Breton, finement émiettés (J'ai utilisé de la chapelure)
Sel et poivre, au goût
Sauce
½ tasse de sauce chili
2 c. à soupe de cassonade
1 c. à thé moutarde sèche
1 c. à soupe de sauce soya
½ tasse de jus de pêches non sucré
½ tasse de pêches, en cubes
 

1. Mélanger tous les ingrédients des boulettes et bien mélanger. Façonner une douzaine de boulettes.

2. Faire dorer les boulettes dans une poêle puis mettre dans un plat de cuisson.

3. Mélanger tous les ingrédients de la sauce puis verser sur les boulettes de veau.

4. Couvrir et cuire au four environ 45 minutes à 350º.

posted under , , | 0 Comments

Brochettes de boeuf à la coréenne au kiwi

Avec un petit bébé de 1 mois (quand même...déjà!), je n'ai pas vraiment le temps de cuisiner et c'est donc mon amoureux qui, plus souvent qu'autrement, prend la relève des repas. Il m'arrive néanmoins - à l'occasion - de concocter un petit quelque chose, comme des biscuits, des carrés aux Rices Krispies ou comme hier soir, ces merveilleuses brochettes de boeuf à la coréenne au kiwi.

Quelle idée originale et rafraichissante de marier le boeuf et le kiwi. L'association des saveurs est franchement savoureuse. C'est vraiment un de mes coups de coeur!

La recette est également très rapide à réaliser puisqu'il ne faut qu'une dizaine de minute pour mariner la viande. Il est d'ailleurs important de ne pas dépasser ce laps de temps puisque selon ma source "Le kiwi tout comme l'ananas et la papaye, contient des enzymes qui attendrissent la viande et la rendent pâteuse s'ils sont mis en contact trop longtemps avec elle-ci". C'est bon à savoir!

La recette me vient de Ricardo, mais c'est mon amie Marie-Michèle qui me l'avait fait découvrir l'été passé lors d'un party piscine sous la pluie (où nous nous étions tout de même beaucoup amusé!). J'avais adoré la recette et m'étais juré d'en faire à mon tour...



Brochettes de boeuf à la coréenne au kiwi



Marinade
1/2 kiwi, pelé
45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
30 ml (2 c. à soupe) de mirin
15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame grillé
2 gousses d'ail, hachées finement

Brochettes
675 g (1 1/2 lb) de fines tranches d'intérieur de ronde de boeuf, coupé en lanières
3 kiwis, pelés et coupés en brunoise
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
Sel et poivre
8 brochettes de bois, trempées dans l'eau 30 minutes, ou métalliques

Marinade
1. Dans un plat en verre, réduire le kiwi en purée à l'aide d'une fourchette. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Réserver.

2. Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.

Brochettes
1. Enfiler la viande sur les brochettes. Déposer les brochettes dans la marinade et bien les enrober. Laisser macérer maximum 10 minutes.

2. Dans un bol, mélanger la brunoise de kiwi dans l'huile d'olive. Saler et poivrer. Réserver.

3. Griller les brochettes environ 2 minutes de chaque côté ou selon la cuisson désirée. Saler et poivrer. Servir du riz vapeur et accompagner de la brunoise de kiwi.

posted under , | 2 Comments
Messages plus récents Messages plus anciens Accueil

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Chroniques Gourmandes".

Toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite.

Tous droits réservés au blog "Chroniques Gourmandes".

Blog Widget by LinkWithin

Qui suis-je?

Ma photo
Québec, Québec, Canada

Un petit mot de moi

Bienvenu dans mon cahier de recettes virtuel!

Je vous souhaite une belle visite.

N'hésitez pas à
me laisser des
commentaires, ils sont
toujours très

appréciés!

Carja xxx



Share |

Archive de blog

    Rechercher

    Recettes populaires du moment


Recent Comments