Hummus de haricots blancs au poulet et aux tomates séchées


Voici une belle façon d'incorporer les légumineuses à son alimentation, car bien qu'une boîte d'haricots blancs soit incorporé au mélange, le goût n'est que faiblement perceptible à la dégustation. On aime ça!

À déguster dans un pain pita ou tortillas accompagné d'une belle variété de légumes grillés. Un délice!


Hummus de haricots blancs au poulet et aux tomates séchées




1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots blancs rincés et égouttés
1 poitrine de poulet cuit d’environ 200 g (7 oz) en gros morceaux
1 gousse d’ail entière (facultatif)
80 ml (1/3 tasse) de poivrons rouges marinés égouttés
80 ml (1/3 tasse) de tomates séchées dans l’huile, égouttées
80 ml (1/3 tasse) de yogourt nature
Une dizaine de feuilles de basilic frais
Poivre du moulin et sel





Au robot culinaire, réduire les haricots blancs et le poulet en purée. Racler les rebords et poursuivre.

Ajouter l’ail, les poivrons, les tomates, le yogourt, le basilic et poivrer généreusement.

Goûter et ajouter une pincée de sel si désiré. Mixer de nouveau pour obtenir une purée lisse et onctueuse.


Source : Cuisine Futée Parents Pressés

Buffet premier anniversaire de ma petite fille

En avril dernier nous avons célébré le premier anniversaire de ma belle étoile. J'avais débuté mes recherches assez tôt pour trouver l'inspiration parfaite pour cette fête si importante pour moi. Le moment venu j'avais donc une idée précise de ce que je souhaitais et je peux dire, très humblement, que je suis très fière de mon résultat!
 
La première étape importante (et la plus longue...) fût d'en arriver à me choisir un thème. Ma fille adore Elmo...allais-je y aller avec un thème tout en rouge? Ou, pourquoi pas en jaune, puisque le printemps arrive? Il y avait le thème Minnie Mouse aussi...ou les princesses! Mais finalement, puisque ma fille est née à Pâques, j'ai choisi ce thème parce que très significatif et plus versatile. J'ai trouvé des tonnes d'idées géniales un peu partout sur le web...il ne me restais qu'à magasiner et à travailler fort!
 
Pour commencer, voici mes merveilleux centres de table...je les trouve tellement beaux!! J'étais vraiment contente du résultat, que je vais très probablement ré-utiliser pour de prochains événements spéciaux :
 
 
 
 
Maintenant pour le buffet :
 
Mini brochette apéritives bocconcini tomate accompagnées de leurs sauces pesto et basilique...
un délicieux classique!
 
 
 
 
Verrines de chèvre et betteraves jaunes, inspirées de mes terrines du même nom
 
 
 
 
De l'aspic au chou...juste parce que c'est trop bon et puis, c'est que j'avais un nouveau moule à essayer moi...
(bref toutes les raisons sont bonnes)
 
 
 
 
Du pain "sur le long", encore une fois, juste parce que c'est trop bon!
 
 
 
 
Le plat de crudité, pour couper le sucre. Parce que oui, les desserts s'en viennent...
 
 
 
 
Et maintenant....les desserts!
 
Voici le cupcake géant faisant office de gâteau d'anniversaire utilisé à des fins de barbouillage intensif...qui finalement n'aura pas eu l'effet escompté, ma fille ayant préféré déguster les petites billes de bonbon décorative...une à une!!!
 
 
 
 
Les petits cupcakes "Chasse aux oeufs de Pâques" pour les invités
(Gâteau et crémage du commerce)
 
 
 
 
Cake Pops "Petits poussins"
(Avec le coq! Ben quoi, une fille à bien le droit de s'amuser... :) )
 
 
 
 
 
Friandises décoratives : Oeufs en chocolat et cornets à l'érable aux couleurs de Pâques
 
 
 
 
Et pour terminer, un aperçu global du buffet :
 






 

 Naturellement, j'ai déjà commencé à planifier pour avril prochain, le deuxième anniversaire de ma fille...j'ai bien hâte de vous montrer tout ça!


 

Crostinis de féta crémeux aux tomates confites

Huuumm....J'ai fait ces crostinis il y a plusieurs semaines déjà et aujourd'hui en regardant mes photos j'ai l'eau à la bouche et le goût de m'ouvrir un bonne bouteille de rosé en dégustant ces délicieux crostinis, sous mon super nouveau gazebo dehors en me prélassant au soleil. Il pleut depuis plusieurs jours alors on va oublier ça, mais regardez moi bien aller quand il va faire beau!

Le féta crémeux s'appelle "whipped feta" en anglais mais féta fouetté c'est vraiment pas facile à dire alors ce sera féta crémeux. Féta fouetté, féta, fouetté, féta fouetté...allez dites-le vite 5 fois! Vraiment pas facile...Moi ça fini par sortir "fouétta fétté", alors féta crémeux it is!


Crostinis de féta crémeux aux tomates confites




Tranches de pain croûté miraculeux
Féta crémeux (recette ci-dessous)
Tomates confites (recette ci-dessous)
Feuilles de basilic
Huile d'olive
Sel et poivre


Griller les tranches de pain et les garnir d'une généreuse couche de féta crémeux.

Y déposer quelques tomates confites et autant de feuilles de basilic.

Arroser d'un filet d'huile d'olive et rectifier l'assaisonnement.



Féta crémeux





1/2 tasse de féta émietté
1 tasse de fromage à la crème


Réduire le féta en purée à l'aide d'un robot culinaire. Ajouter le fromage à la crème et mélanger pendant plusieurs minutes afin d'obtenir un mélange bien crémeux.

Et voilà, ce n'est pas plus difficile que ça!

Source : How Sweet Eats



Tomates confites




Huile d’olive
Tomates italiennes, pelées, coupées en deux et évidées
Un peu de sucre
Gousses d’ail coupées en lamelles
Sel et poivre du moulin


Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).

Déposer un papier parchemin sur une plaque à cuisson et arroser légèrement d’huile. Y placer les demi-tomates côté coupé, les huiler, les assaisonner et les sucrer légèrement. Déposer une lamelle d’ail sur chacune des demi-tomates.

Cuire au four de 2h30 à 3h00.

Source : Josée di Stasio


Muffins au banane et aux dattes

Une belle recette de muffins relativement santé que m'a refilé ma mère. J'ai beaucoup aimé et j'en ai fait sur le champ, en ajustant quelque peu la recette puisqu'au départ elle contenait des noix (ce que je déteste dans des muffins, biscuits crème glacé ou autre...quelle belle façon de tout bousiller selon moi!). 

J'ai par ailleurs lutté très fort contre mon envie d'ajouter des pépites de chocolat au mélange, mais en l'honneur du concept un peu plus santé de ces muffins je suis bien contente de ne pas l'avoir fait finalement. Qui l'eut crû? 

Mais surtout, surtout ne faites pas comme moi et vérifiez que vos dattes sont bien dénoyautées...Je croyais que toutes les dattes étaient vendues sans noyaux (oups!) et j'ai tout mis dans le robot tel quel...en réduisant mes dattes en purée je trouvais que mon robot tournait carré un peu mais je n'ai pas trop porté attention à ce qui causait ce problème...jusqu'à ce que mon amoureux se cogne les dents contre un noyau en dégustant un muffin....hi hi hi!


Muffins au banane et aux dattes




2 bananes bien mûres
1 tasse de dattes
2 oeufs
1/4 de tasse de cassonade
1/3 de tasse d'huile végétale
1/3 de tasse de sirop d'érable
1 1/2 tasse de farine de blé entier
1 c. à thé de soda (bicarbonate de soude)
2 c. à thé de poudre à pâte


Préchauffer le four à 350F.

Dans un robot culinaire, réduire en purée les deux bananes. Ajouter les dattes et réduire en purée.

Incorporer les oeufs, la cassonade, l'huile et le sirop d'érable et bien mélanger.

Ajouter la farine, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte et mélanger doucement.

Déposer des caissettes dans 12  moules à muffin et y verser le mélange.

Cuire sur la grille supérieure du four pendant environ 25 minutes.


Courge spaghetti façon macaroni au fromage

Oh que je suis contente du résultat de ma petite expérimentation! J'aime beaucoup utiliser la courge spaghetti pour remplacer des pâtes dans un repas et lorsque l'envie me prit de manger un bon macaroni au fromage, je me suis dit que ce serait vraiment génial de faire un bon "mac n' cheese"...avec de la courge! 

Il y avait justement une belle petite courge spaghetti dans mon congélateur que j'avais au préalablement fait cuire puis effilocher, c'était parfait. J'ai pu par la même occasion constater que la courge spaghetti se congèle très bien....car ça aussi, c'était un essai.


Courge spaghetti façon macaroni au fromage




3 c. à table de farine
3 c. à table de beurre
1/2 à 3/4 de tasse de lait

Sel et poivre
1/2 tasse de mélange de fromage râpé
1 courge spaghetti cuite et effilochée
1 oignon vert, coupé en rondelles
1 cuillère à soupe de parmesan râpé finement



Dans un poêlon antiadhésif, fondre le beurre puis ajouter la farine en mélangeant bien le tout.

Ajouter le lait lentement en fouettant jusqu'à consistance lisse. Saler et poivrer. Cuire en remuant jusqu'à épaississement. 

Retirer du feu, incorporer le fromage et brasser jusqu'à ce que le fromage soit fondu et lisse. 

Ajouter la courge spaghetti et bien mélanger.

Déposer le mélange dans des petites cocottes allant au four. Déposer quelques rondelles d'oignon vert et saupoudrer de parmesan râpé sur le dessus de chacune des cocottes.

Mettre au four à "broil" pendant quelques minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.

Déguster!



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