Sablés du milliardaire

Samedi dernier j'avais de la belle visite pour souper et comme de raison je voulais réaliser un nouveau dessert. Alors comme à l'habitude j'ai feuilleté mes livres de recettes et je suis tombée sur...les sablés du milliardaire. Cette recette m'intriguais beaucoup, surtout parce que dans Blog Appétit, c'est LA recette la plus populaire de tous les temps. Je me disais donc qu'il fallait absolument que j'essai à mon tour...et je n'ai pas été déçue! Ce dessert est excellent et ma visite a adoré.


Sablés du milliardaire


175g de farine
125g de beurre
50g de cassonade

50g de beurre
50g de cassonade
1 boîte de lait condensé sucré
150g de chocolat au lait


Beurrer un moule à gâteau carré de 23 cm de côté.

Tamiser la farine et incorporer le beurre avec les doigts de façon à obtenir une consistance de chapelure. Former une pâte solide en ajoutant le sucre.

Abaisser la pâte dans le moule à la main et piquer à l'aide d'une fourchette.

Cuire le sablé au four préchauffé à 375F pendant 20 minutes, de façon à ce qu'il soit légèrement doré. Laisser refroidir dans le moule.

Mettre le beurre, le sucre et le lait condensé dans une casserole antiadhésive et cuire à feu doux, sans cesser de remuer, jusqu'à ébullition.

Baisser le feu et laisser cuire 4 à 5 minutes, de façon à ce que le caramel soit légèrement doré et épais, et se détache des bords de la casserole. Répartir la préparation sur la base sablée et laisser refroidir.

Quand la couche de caramel est dure, faire fondre le chocolat au lait au bain-marie ou au micro-ondes. Étaler le chocolat fondu par-dessus le caramel et laisser prendre à température ambiante avant de couper le sablé en carrés.

Source : Livre "Chocolat, recettes de préparation facile et rapide"

posted under |

5 Commentaires:

Petits Petons a dit...

Tu envoi mon chum sur le chemin des souvenirs!
Sa belle-mère lui en faisait à apporter à l'école quand il était en pension (mais dans ce temps là l'argent vallait plus cher et c'étaient des Sablés du millionnaire seulement)!

Anonyme a dit...

ils sont terribles ces biscuits!

CarJa a dit...

Petits petons : Et bien je saurai quoi lui faire comme dessert quand il viendra souper chez nous! :O)

En fait je crois que les sablés du milliardaire, par rapport aux millionnaire's shortbread, sont vraiment plusssssss meilleur :O) C'est une explication logique je trouve.

Esther B a dit...

Hummm une belle gourmandise:)))

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit...

J'ai eu le plaisir d'en manger mais je n'en ai pas encore fait, faut vraiment que je me corrige !

Message plus récent Messages plus anciens Accueil

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Chroniques Gourmandes".

Toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite.

Tous droits réservés au blog "Chroniques Gourmandes".

Blog Widget by LinkWithin

Qui suis-je?

Ma photo
Québec, Québec, Canada

Un petit mot de moi

Bienvenu dans mon cahier de recettes virtuel!

Je vous souhaite une belle visite.

N'hésitez pas à
me laisser des
commentaires, ils sont
toujours très

appréciés!

Carja xxx



Share |

Archive de blog

    Rechercher

    Recettes populaires du moment


Recent Comments