Biscottinis au chocolat


Voilà! C'est fait! Mes premiers biscottis! Je crois bien que je les ai fait trop hauts et pas assez larges alors ils sont tout petits mais vraiment mignons.

Je suis tombée sur cette recette en tapant "biscotti" dans google...elle provient du site du magazine Châtelaine.


Biscottinis au chocolat




90 ml (6 c. à soupe) de beurre non salé
250 ml (1 tasse) de sucre
2 oeufs
500 ml (2 tasses) de farine tout usage
125 ml (1/2 tasse) de cacao de qualité
5 ml (1 c. à thé) de levure chimique (magic powder)
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
200 ml (3/4 tasse) d'amandes mondées, grillées
125 ml (1/2 tasse) de chocolat mi-amer, haché


Battre en crème le beurre et le sucre et ajouter les oeufs un à un. Battre longuement.

Tamiser ensemble la farine, le cacao, la levure chimique et le sel.
Ajouter au mélange précédent.

Incorporer les amandes et le chocolat.

Façonner 2 rouleaux de 5 cm x 25 cm (2 po x 10 po).

Déposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, en espaçant les rouleaux de 10 cm (4 po).

Marquer des tranches au couteau sans aller jusqu'au bout. Cela facilitera considérablement la découpe des biscottis.

Cuire dans le haut du four préchauffé à 180°C (350°F), 25 minutes.

Réduire la température du four à 150°C (300°F).

Couper les rouleaux sur le biais en biscotti de 2 cm (1/2 po) d'épaisseur.

Déposer sur 2 plaques à biscuits et poursuivre la cuisson 8 minutes de chaque côté.

Refroidir sur une grille.



Ce qui est merveilleux avec ces biscottis, c'est que j'ai pu utiliser mon nouvel ensemble tasse/soucoupe ET ma nouvelle jarre à biscuit, récemment achetés lors de ma dernière visite chez Ikea!

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5 Commentaires:

Anonyme a dit...

Je note précieusement la recette!

Anonyme a dit...

je note aussi! miam!
leonine194.canalblog.com

CarJa a dit...

Vous ne serez pas déçues! Ils sont vraiment excellents.

Anonyme a dit...

Ils ont l'air bons!!!!!

Anonyme a dit...

Ces biscottis chocolatés me plaisent énormément!

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