Pattes d'ours maison

Miam! Miam! Des pattes d'ours! Chez nous toute la famille adore les pattes d'ours, surtout ma belle petite fille d'amour. J'en ai acheté beaucoup jadis, mais hier en regardant les ingrédients sur la boîte j'ai eu une révélation : Je suis certainement capable d'en faire moi-même! Des meilleures et des plus santé, assurément.

Voilà donc ce que ça donne ce matin : 24 belles pattes d'ours fraîchement sorties du four et en prime ma maison sent noël!


Pattes d'ours maison (Galettes à la mélasse)




1/2 tasse beurre
1/2 tasse sucre
3/4 tasse mélasse
1 oeuf
1/4 tasse eau chaude
2 c. à thé soda
2 3/4 tasses farine
1/2 c. à thé gingembre
1/2 c. à thé cannelle
1/4 c. à thé sel



Mélanger le beurre, le sucre, l'oeuf et la mélasse jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.

Mettre le soda dans l'eau et l'ajouter au premier mélange. Mélanger les ingrédients secs, les ajouter au mélange et brasser le tout.

Déposer sur une tôle parcheminée avec une cuillère à crème glacée (équivaut à une bonne c. à soupe).

Écraser un peu avec les doigts mouillés et former des pattes à l'aide d'un couteau passé à l'eau bouillante.

Cuire sur la grille du haut à 400 °F 9 minutes (pas plus).


Source : Recettes du Québec




2 Commentaires:

Esther B a dit...

J'avais gradé cette belle recette depuis un bon moment, trop belles ces pattes!!

CarJa a dit...

Merci Esther!!! Elles sont vraiment bonnes en plus! :)

Message plus récent Messages plus anciens Accueil

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Chroniques Gourmandes".

Toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite.

Tous droits réservés au blog "Chroniques Gourmandes".

Blog Widget by LinkWithin

Qui suis-je?

Ma photo
Québec, Québec, Canada

Un petit mot de moi

Bienvenu dans mon cahier de recettes virtuel!

Je vous souhaite une belle visite.

N'hésitez pas à
me laisser des
commentaires, ils sont
toujours très

appréciés!

Carja xxx



Share |

    Rechercher

    Recettes populaires du moment


Recent Comments