Biscuits réconfortants aux deux chocolats
Si vous êtes à la recherche du parfait biscuit au chocolat, vous pouvez vous arrêter ici. Sa texture moelleuse est parfaite et fond littéralement dans la bouche. La présence d'un soupçon de beurre d'arachide balance subtilement et élégamment les saveurs, sans prendre toute la place. C'est définitivement LE biscuit réconfortant par excellence.
Je dédie cette recette à mon amie Chantal, qui attend patiemment depuis plusieurs jours que je partage la recette sur mon blog afin de la cuisiner à son tour. Je profite également de l'occasion pour m'excuser auprès de son chum qui trouve que je la fais trop cuisiner avec toutes ces idées de recettes que j'apporte au travail... hi! hi! hi!
Biscuits réconfortants aux deux chocolats
1 1/2 tasses de farine
1/2 tasse de cacao
3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre, légèrement ramolli
1 1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de beurre d'arachide
2 oeufs
1 c. à thé de vanille
10 oz pépites de chocolat
Préchauffer le four à 350 degrés.
Dans un petit bol, mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel à l'aide d'un fouet.
Dans un autre bol, battre en crème le beurre, le sucre et le beurre d'arachides jusqu'à consistance légère et mousseuse.
Ajouter les oeufs et la vanille et mélanger jusqu'à consistance homogène.
Ajouter le mélange de farine au mélange crémeux et mélanger jusqu'à consistance homogène.
Incorporer les brisures de chocolat noir. Rouler la pâte à biscuits en boules de 1-1/4.
Placer les boules de pâtes sur une plaque recouverte de papier parchemin.
Cuire au four 10 minutes. Donne environ 30 biscuits.
Source : Bakerella
7 Commentaires:
C'est vrai qu'ils sont l'air décadents ces biscuits :)
Merci je vais le mettre sur ma pile de recette à faire
moi qui est folle des biscuits mais mais mais .....le beurre de peanut à part que je des toasts avec de la confiture pas capable pas capable...mais ils ont l'air tellement bon .....
Oh! Torpinouche! La dernière photo... celle du biscuit croqué qui déborde de chocolat fondant, elle me fait saliver! J'en veux un tout de suite!!!!
Cryzal, j'aurais dû t'en apporter! Je te jure que tu les aurais aimé. Mon chum n'avait même pas remarqué le goût du beurre d'arachide avant que je lui dise qu'il y a avait un peu dedans, c'est pour dire.
Line et Libellule, vous ne serez pas déçues!
Je devrais changer le beurre d'arachide pour du beurre de tournesol, mais ça doit être écoeurant ces biscuits. Je vais dire comme Libellule, la photo du biscuit croqué, elle fait prendre 10 lb juste à la regarder, mais on s'en fout!
Oh les beaux biscuits!
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