Brownies Rodelle
J'ai déjà fait plusieurs recettes de brownies dans ma vie mais je dois dire que celle-ci rivalise avec les autres, peut-être car elle comporte plus d'oeufs (et de beurre...!) et moins de farine? Encore une fois lorsque survient en moi une envie folle de faire un dessert, j'y vais simplement en utilisant la recette trouvée à l'endos de ma boîte de cacao.
Brownies Rodelle
254g de beurre
2 1/4 tasse de sucre
5 oeufs
1 c. à soupe d'extrait de vanille
3/4 tasse de farine
3/4 tasse de cacao
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse de grains de chocolat mi-sucrés
Préchauffer le four à 350F. Doubler un moule à gâteau de 9 x 13 pouces avec du papier sulfurisé et graisser avec un aérosol de cuisson.
Dans une casserole épaisse, fondre le beurre et le sucre à feu très doux. Laisser refroidir le mélange puis le transvider dans un grand bol.
Ajouter les oeufs un à la fois, en les mélangeant bien. Ajouter l'extrait de vanille.
Tamiser ensemble les ingrédients secs, puis les incorporer aux oeufs en remuant bien.
Ajouter les grains de chocolat.
Verser le mélange dans le moule et cuire environ 35 minutes. Éviter de trop cuire.
Laisser refroidir avant de couper. Renverser sur une surface et enlever le papier sulfurisé. Couper en carrés et servir.
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