Salade en crème "pimpée"
Voici ma version d'une excellente recette de Louis-François Marcotte. Pour une fois que ma recette de vient pas de Ricardo, il va presque falloir fêter ça...
Puisque je suis désormais incapable de ne pas le faire, j'ai substitué la moutarde de Meaux à la moutarde de Dijon. J'ai également ajouté de l'échalotte française et utilisé les tomates et la salade que j'avais sous la main.
Il est un peu tard et je me rends compte en me relisant que je n'ai pas expliqué mon titre...Oups! En fait, c'est que j'aime beaucoup la salade en crème (Mesclun, crème champêtre, oignon vert, sel et poivre). Beaucoup...beaucoup. Je l'aime d'amour. J'en fais très, très souvent. Alors pour moi d'apporter une variante à ma sacro-sainte recette, c'est quelque chose. Je suis par ailleurs très contente de l'avoir fait car j'ai adoré cette version "pimpée"!
Salade crémeuse
3 tasses de salade mesclun
2 tomates Roma coupées en dés ou en tranches
1/2 échalotte française émincée
Sel et poivre du moulin, au goût
Copeaux de parmesan, au goût
Sauce crémeuse :
1/3 tasse de crème fraîche
2 c. à thé de moutarde de Meaux
4 c. à soupe d’huile d’olive
1/2 citron (zeste et jus)
Ciboulette ciselée, au goût
Sel et poivre du moulin, au goût
Dans un bol, fouetter tous les ingrédients de la sauce crémeuse. Saler et poivrer.
Dans un grand bol, déposer salade, tomates et échalottes. Verser une partie de la sauce crémeuse.
Agrémenter de copeaux de parmesan. Saler et poivrer au goût.
3 Commentaires:
Moi aussi j'aime bien les vinaigrettes crémeuses. Celle-ci a l'air délicieuse!
Nous avons fait la version originale et nous avons vraiment apprécié !!
Merci du partage !!
Ça n'a pas dû être facile de changer de la recette originale. Je suis pareille! Vive la salade en crème quand on ne sait pas quoi faire comme à-côté. Ça va avec tout.
Sérieusement, je mais l'essayer un de ces quatre.
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