Confiture framboise et rhubarbe du jardin de mon papa

Cet été mon père m'a fait cadeau de plusieurs beaux gros cottons de rhubarbe et de beaucoup beaucoup de framboises, qu'il a en quantité industrielle dans son jardin. Grâce à lui j'ai donc pu faire de la bonne confiture. Je n'étais pas certaine au début car j'ai parfois de la misère avec le goût plutôt amer de la rhubarbe mais cette confiture est excellente et n'a pas fait long feu chez nous!

La recette précise un temps de cuisson d'une heure mais j'étais occupée à l'extérieur et j'ai "un peu" oublié ma confiture...résultat le tout à mijoté doucement pendant environ deux heures et j'ai obtenu une belle confiture lisse et ferme.


Confiture framboise rhubarbe





Pour 3 pots de confiture :

3 tasses de framboises
2 tasses de rhubarbe
Le jus de 1/2 citron
3 tasses de sucre


Trancher finement la rhubarbe.

Dans une grande casserole, mélanger les fruits préparés, le sucre et le jus de citron.

Porter à ébullition à feu vif puis diminuer afin de laisser mijoter tranquillement jusqu'à ce qu'un thermomètre à bonbon fixé au centre de la casserole indique 104 C ou 219 F soit environ 45 minutes à 1 heure.

Remuer un peu durant la cuisson afin que la confiture ne colle pas au fond et écumer soigneusement.

Verser dans des bocaux stérilisés chauds en remplissant jusqu'à 1/4’’ du bord. Fermer avec des couvercles et bagues en serrant.



Source : Ma cuisine de tous les jours

1 Commentaires:

Chantal Ma Cuisine et Vous a dit...

il va falloir attendre l'année prochaine pour essayer ta recette. à retenir.
bon dimanche
Chantal

Message plus récent Messages plus anciens Accueil

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Chroniques Gourmandes".

Toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite.

Tous droits réservés au blog "Chroniques Gourmandes".

Blog Widget by LinkWithin

Qui suis-je?

Ma photo
Québec, Québec, Canada

Un petit mot de moi

Bienvenu dans mon cahier de recettes virtuel!

Je vous souhaite une belle visite.

N'hésitez pas à
me laisser des
commentaires, ils sont
toujours très

appréciés!

Carja xxx



Share |

Archive de blog

    Rechercher

    Recettes populaires du moment


Recent Comments