Confiture framboise et rhubarbe du jardin de mon papa
Cet été mon père m'a fait cadeau de plusieurs beaux gros cottons de rhubarbe et de beaucoup beaucoup de framboises, qu'il a en quantité industrielle dans son jardin. Grâce à lui j'ai donc pu faire de la bonne confiture. Je n'étais pas certaine au début car j'ai parfois de la misère avec le goût plutôt amer de la rhubarbe mais cette confiture est excellente et n'a pas fait long feu chez nous!
La recette précise un temps de cuisson d'une heure mais j'étais occupée à l'extérieur et j'ai "un peu" oublié ma confiture...résultat le tout à mijoté doucement pendant environ deux heures et j'ai obtenu une belle confiture lisse et ferme.
Confiture framboise rhubarbe
Pour 3 pots de confiture :
3 tasses de framboises
2 tasses de rhubarbe
Le jus de 1/2 citron
3 tasses de sucre
Trancher finement la rhubarbe.
Dans une grande casserole, mélanger les fruits préparés, le
sucre et le jus de citron.
Porter à ébullition à feu vif puis diminuer afin de laisser
mijoter tranquillement jusqu'à ce qu'un thermomètre à bonbon fixé au centre de la
casserole indique 104 C ou 219 F soit environ 45 minutes à 1 heure.
Remuer un peu durant la cuisson afin que la confiture ne
colle pas au fond et écumer soigneusement.
Verser dans des bocaux stérilisés chauds en remplissant
jusqu'à 1/4’’ du bord. Fermer avec des couvercles et bagues en serrant.
Source : Ma cuisine de tous les jours
1 Commentaires:
il va falloir attendre l'année prochaine pour essayer ta recette. à retenir.
bon dimanche
Chantal
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