Salade verte aux pêches et aux amandes caramélisées
Qu'il est agréable de tomber sur une recette qui vous paraît exquise et de savoir que vous avez tous les ingrédients en main pour la réaliser immédiatement. C'est ce qu'il m'est arrivé avec cette sublime recette de salade. C'était la première fois que j'incorporais la pêche dans une salade et j'ai beaucoup aimé! Et que dire du mélange des saveurs avec l'amande caramélisée...
Une belle recette toute en fraîcheur à refaire lors d'une chaude journée d'été...ce qui n'est définitivement pas le cas aujourd'hui avec toute cette neige mais bon, c'est beau rêver!
Salade verte aux pêches et aux amandes caramélisée
Amandes caramélisées
15 ml (1 c. à soupe) de sucre
5 ml (1 c. à thé) de beurre
60 ml (¼ tasse) d’amandes effilées
Dans une petite poêle antiadhésive, fondre le sucre avec le
beurre à feu moyen. Ajouter les amandes et les faire dorer en remuant environ 1
minute. Laisser refroidir sur un papier parchemin et concasser.
Vinaigrette
30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
15 ml (1 c. à soupe) de mirin
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
Sel et poivre
Dans une petite poêle antiadhésive, fondre le sucre avec le
beurre à feu moyen. Ajouter les amandes et les faire dorer en remuant environ 1
minute. Laisser refroidir sur un papier parchemin et concasser.
Vinaigrette
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et
poivrer. Réserver.
Source : Ricardo
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