Pizza scappata
Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Julie, j'en étais justement à me creuser la tête pour trouver un repas peu commun mais sans prétention à servir à des amies qui venaient souper à la maison le soir suivant. Quel soulagement, j'avais finalement trouvé mon menu pour le souper, enfin!
La pizza scappata est, comme son nom l'indique, une pizza "qui a fuit". Il ne reste donc que la garniture. Original, n'est-ce pas? Par ailleurs, comme c'est une recette tirée du livre PASTA ET CETERA de Josée Di Stasio, je savais que je ferais fureur avec ce plat. Nous nous sommes vraiment régalées! Tellement que j'en ai refait quelques jours après, avec mon amoureux que j'avais, pour l'occasion, jeté à la porte pour ma "soirée de sacoche". Pas facile la vie d'un homme!
La recette est, comme je me l'imaginais, vraiment agréable à déguster entres amies. Du même coup, puisqu'il me fallait du pain pour tremper dans la sauce, j'ai réalisé un foccacia maison, que je vous présenterai dans un prochain message.
Pizza scappata
La pizza scappata est, comme son nom l'indique, une pizza "qui a fuit". Il ne reste donc que la garniture. Original, n'est-ce pas? Par ailleurs, comme c'est une recette tirée du livre PASTA ET CETERA de Josée Di Stasio, je savais que je ferais fureur avec ce plat. Nous nous sommes vraiment régalées! Tellement que j'en ai refait quelques jours après, avec mon amoureux que j'avais, pour l'occasion, jeté à la porte pour ma "soirée de sacoche". Pas facile la vie d'un homme!
La recette est, comme je me l'imaginais, vraiment agréable à déguster entres amies. Du même coup, puisqu'il me fallait du pain pour tremper dans la sauce, j'ai réalisé un foccacia maison, que je vous présenterai dans un prochain message.
Pizza scappata
2 à 3 c.à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail coupée en 2
1 boite de 540ml (19oz) de tomates italiennes entières ou en dés
1 mozzarelle di bufala ou 1 mozzarina ou 4 bocconcini
Basilic frais déchiré
Pain de campagne
Sel et poivre du moulin
Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu doux et faire infuser l’ail 3 à 4 minutes sans le laisser brunir.
Ajouter les tomates, saler et cuire à feu moyen-élevé environ 10 minutes en remuant régulièrement. Écraser légèrement les tomates à l’aide d’une fourchette. Poursuivre la cuisson quelques minutes pour que la sauce réduise. Retirer l’ail.
Tailler le fromage en tranches et le déposer sur la sauce. Laisser fondre sans remuer 1 minute et retirer du feu.
Parsemer de basilic et arroser d’un mince filet d’huile d’olive. Poivrer si désiré.
Au service : déguster la pizza scappata dans la poêle en y trempant tout simplement des bouts de pains.
1 Commentaires:
C'est ma pizza préférée! Je n'aime pas quand il y a pleind e choses sur la pizza! Juste des bonnes tomates et de la bonne mozza avec des herbes! huhmmm! j'ai deja faim!!
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