Pain à la farine de sarrasin vert à la MAP

Pour continuer sur ma lancée des pains maisons, voici un excellent pain que j'ai réalisé en substituant un peu de farine de sarrasin vert à la farine blanche, dans une recette tirée de mon petit livret Black & Decker. Cette idée me vient de ma tante Georgette qui a l'habitude d'ajouter cette farine un peu spéciale dans ses pains maisons.

Le résultat est sensationnel, la mie est moelleuse et le pain est léger. C'est une recette que je referai assurément! Je suis très satisfaite du résultat.


Pain à la farine de sarrasin vert à la MAP


2 tasses d'eau tiède (de 26C à 30C)
3 c. à table de beurre ou margarine en dés
1 c. à thé de sel
3 c. à table de lait en poudre
4 c. à table de sucre
5 tasses de farine blanche + 1/2 tasse de farine de sarrasin
1 1/4 c. à thé de levure active

Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre énoncé.

Choisir le réglage "sandwich", puis la taille appropriée (3 lbs)

Laisser refroidir le pain sur une grille au moins 20 minutes avant de servir.

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