Brochettes de poulet au cari et gremolata à la noix de coco grillée

Une recette goûteuse et originale que je ne manquerai pas de refaire à nouveau cet été en version mini. J'ai légèrement modifié la recette en remplaçant la sauce de poisson de la marinade par du mirin et c'était parfait. Je conseille fortement d'utiliser les hauts de cuisses de poulet tel qu'indiqué plutôt que des poitrines, les brochettes en seront beaucoup plus goûteuses. 

Et surtout, agrémentez généreusement de gremolata, c'est ce qui donne le punch!



Brochettes de poulet au cari et gremolata à la noix de coco grillée





1/4 tasse de crème sure
2 oignons vert, hachés finement
1 c. à soupe de mirin
2 c. à soupe de sirop d'érable
1 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à soupe de gingembre frais haché finement
2 c. à thé de poudre de cari
1 gousse d'ail, hachée

1 1/2 lb de hauts de cuisses de poulet désossés sans la peau, coupés en lanières
8 grandes brochettes de bois ou 20 petites, trempées dans l'eau 30 minutes




Dans un plat en verre ou dans un grand sac à fermeture hermétique, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter le poulet et mélanger pour bien l'enrober. Couvrir et réfrigérer idéalement 24 heures, sinon au moins 4 heures.


Enfiler les lanières de poulet en serpentin sur les brochettes.

Griller les brochettes au BBQ environ 5 minutes de chaque côté ou de 30 à 45 minutes au four à 350F, jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rosé.

Servir les brochettes avec la gremolata et accompagner de crème sure ou de yogourt grec.






Gremolata
2 c. à soupe de persil plat frais ciselée
Le zeste râpé de 1 lime
2 oignons verts, hachés finement
3 c. à soupe de noix de coco sucrée râpée, grillée




Dans un bol, mélanger la coriandre, le zeste de lime et les oignons verts. Ajouter la noix de coco au dernier moment.



Recette adaptée de : Ricardo


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