Tout pour un buffet d'Halloween réussi!

 Bonjour!

Octobre approche à grands pas (déjà!), alors j'ai pensé vous partager le buffet d'Halloween que j'ai réalisé l'an dernier. Il y a tant de belles idées sur le net que j'ai eu peine à choisir. J'ai eu beaucoup de plaisir à tout préparer et je pense bien que mes invités ont apprécié l'originalité du repas.

Pour le deuxième Halloween de ma fille adorée j'ai eu l'idée d'inviter quelques amis à participer à la cueillette de bonbons avec nous. Bien entendu j'en ai profité pour réaliser un buffet adapté aux enfants mais également santé...afin de rivaliser un peu avec la montagne de bonbons que nous allions amasser!

Voici un résumé de mon buffet et les instructions pour réaliser chacun des projets ci-dessous :
  • Pour les breuvages des petits et des grands, des verres Frankenstein et des boîtes à jus momie;
  • En entrée, des crudités "candy corn" et des doigts de sorcières;
  • En plat principal, des minis pizzas momie et chauve-souris, des momies saucisses et un potage de carotte de l'araignée;
  • Et pour terminer en beauté, les dessert : des clémentines citrouilles, des bananes fantômes, du popcorn gluant et des pots de clémentines en citrouille.




Verres Frankenstein

Verres verts
Crayon sharpie noir
Yeux mobiles
Fusil à coller

Dessiner une bouche, des cheveux et une cicatrice de Frankenstein. Coller les yeux.


Boîtes de jus momie

Boîtes de jus du commerce
Ruban d'électricien (ou de hockey) blanc
Yeux mobiles

Enrouler le ruban sur la boîte de jus jusqu'à ce qu'elle soit bien couverte. Coller les yeux.
N'oubliez pas de laisser un petit trou pour la paille!




Crudités "candy corn"

Chou-fleur
Carottes
Piment jaune

Couper les légumes et disposer dans un plat de service dans l'ordre suivant : Blanc, orange, jaune.





Doigts de sorcières

Ficelles de fromage
Piment vert
Fromage à la crème

Découper des ongles de sorcières dans le piment vert.

Couper les fromages en deux et découper délicatement des lignes de jointures ainsi qu'un espace pour y coller l'ongle.

Coller l'ongle sur le fromage à l'aide du fromage à la crème.







Pizzas momies et chauve-souris

Pains à hamburger
Sauce à pizza
Brique de fromage cheddar ou mozzarella
Fromage jaune en tranches
Olives

Préchauffer le four à 350F.

Séparer les pains et les déposer sur une plaque à biscuit recouverte d'un tapis de silicone ou de papier parchemin.

Étendre une cuillère à soupe de sauce à pizza sur chaque tranche de pain.

Pour les momies :
- Découper des bandelettes de la brique de fromage et faire des rondelles d'olives.
- Disposer le fromage de façon à représenter une momie et placer deux tranches d'olives pour les yeux.

Pour les chauves-souris :
- Découper des formes de chauve-souris à l'emporte-pièce dans les tranches de fromage.
- Déposer sur les pains.

Cuire pendant environ 15 minutes ou selon la cuisson désirée.




Momies saucisses 

Contenant de pâte à croissants Pillsbury
Saucisses à hot dog

Préchauffer le four à350F.

Découper des bandelettes de pâte à croissant et enrouler autour des saucisses.

Déposer sur une plaque recouverte d'un tapis de silicone ou de papier parchemin.

Cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la pâte à croissant soit bien dorée.





Potage de carotte de l'araignée

2 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon, haché
4 tasses de bouillon de poulet
5 carottes pelées et coupées en cubes
2 pommes de terre pelées et coupées en cubes


Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon dans l’huile à feu moyen. Ajouter les légumes et le bouillon et porter à ébullition.

Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Au mélangeur à main, réduire la soupe en purée lisse. Saler et poivrer.
 






Clémentines citrouilles

Clémentines
Céleri




Bananes momies

Bananes
Pépites de chocolat format standard et mini




Popcorn gluant

½ tasse de beurre
1 tasse de cassonade tassée
2 cuillères à soupe de sirop de maïs léger
2 tasses combles guimauves miniatures (ou 12 grandes guimauves)
1 cuillère à thé d'extrait de vanille
6 gouttes de colorant alimentaire vert et jaune
8 tasses de maïs éclaté


Déposer le beurre, la cassonade et le sirop de maïs dans une grande casserole et cuire à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

Retirer du feu et ajouter les guimauves et l'extrait de vanille. Remuer jusqu'à consistance lisse.

Ajouter le colorant alimentaire vert et jaune pour créer la couleur désirée.

Mettre le pop-corn dans un grand bol et versez le mélange de guimauve dessus. Remuer avec une grande cuillère pour bien enrober.

Couvrir jusqu'au moment de servir.

Conserver dans un contenant hermétique.


Source : Nerdy recipes
 



Pot de clémentines "citrouilles"

Pots de clémentines du commerce
Crayon sharpie noir





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