Cornets sucrés à l'érable

À chaque année pour le club social responsable du party de Noël à mon travail je réalise une petite gâterie afin d'aider à amasser des fonds pour ledit party. Je récidive donc cette année avec ces merveilleux cornets sucrés à l'érable qui sont littéralement partis en moins de 2 minutes. Ils ont fait fureur c'est le moins que l'on puisse dire!! J'en avais apporté un peu plus de 40 et j'en ai manqué, moi qui pensais en avoir trop apporté...

Pour la recette, je suis allée fouiner sur les Recettes du Québec et c'est dans les commentaires laissés sur la recette de cornets au caramel que j'ai jeté mon dévolu (voir le commentaire de Nathalie). Le résultat est exquis. Un bon sucre à la crème fondant et aromatisé à l'érable, c'est vraiment la gourmandise par excellence.


Cornets sucrés à l'érable


2 tasses de cassonade
1 boîte de lait Eagle Brand
1 tasse de beurre
1/4 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de Guimauves


Dans un grand bol allant au micro-onde, mélanger tous les ingrédients ensemble (sauf les guimauves).

Passer le mélange au micro-onde 4 fois pour 2 minutes à la fois. Bien brasser après chaque 2 minute.

Ajouter les guimauves et repasser au micro-onde 2 fois pour 1 minute à la fois en brassant bien après chaque minute.

Verser dans des petits cornets. L'étape la plus longue dans la recette est de créer ces petits présentoirs évitant aux cornets de se renverser. Les cartons de douzaine d'oeufs sont très utiles pour l'occasion, j'ai pu mettre 24 cornets par carton. J'ai placé chaque carton sur une plaque à biscuit afin de faciliter les déplacements.



Réfrigérer.
Donne environ 50 cornets miniatures.

Apparemment qu'ils se congèlent très bien. Je n'ai jamais eu l'occasion de vérifier. :O)

5 Commentaires:

Esther B a dit...

Je suis contenete que tu aies aimé ma recette de cornets avec sa variente! Moi j'avais osé la faire au micro-ondes!
Ces gourmandises sont un petit péché mignon!!

Clarisse-15ANS a dit...

Mmmh, ces petits cornets ont l'air excellent,! Tout à fait compréhensible qu'ils soient partis si vite ;D
Bisous

myhome-made a dit...

mmmmmmmmm
ca doit etre un pur delice!!!

Anonyme a dit...

Bonjour,

Je vous prie de m'excuser. Je n'ai malheureusement pas trouvé comment vous contacter autrement que par commentaire.

Je souhaitais vous faire découvrir le service Paperblog, http://www.paperblog.fr dont la mission consiste à identifier et valoriser les meilleurs articles issus des blogs. Vos articles sembleraient pertinents pour certaines rubriques de Paperblog.

En espérant que le concept de Paperblog vous titille, n'hésitez pas à me contacter pour toutes questions ou renseignements...

Adeline
Responsable communication
adeline@paperblog.com

titomme a dit...

Idéalement faudrait apprendre à se passer du micro-onde (un mini-four à convection fait très bien l'affaire par exemple), et les recettes seront d'autant meilleure qu'elles seront plus nutritive (ce qui n'est pas un luxe avec les desserts) : http://www.encyclogoji.com/content/le-goji-et-le-micro-onde

Message plus récent Messages plus anciens Accueil

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Chroniques Gourmandes".

Toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite.

Tous droits réservés au blog "Chroniques Gourmandes".

Blog Widget by LinkWithin

Qui suis-je?

Ma photo
Québec, Québec, Canada

Un petit mot de moi

Bienvenu dans mon cahier de recettes virtuel!

Je vous souhaite une belle visite.

N'hésitez pas à
me laisser des
commentaires, ils sont
toujours très

appréciés!

Carja xxx


Archive de blog

    Rechercher

    Recettes populaires du moment


Recent Comments