Boeuf Strogonoff, ou comment récupérer les restes du frigo!

Ce soir pour souper, c’était l’opération vide frigo. J’avais de l’oignon, des champignons et un reste de cubes de bœuf provenant d’un souper raclette qu’il me fallait passer au plus vite. J’étais un peu en manque d’inspiration et je ne savais que faire de ces ingrédients. Je suis donc allée fureter sur le site des gourmandises d’Isa et j’ai trouvé : le bœuf Strogonoff.

J’ai été agréablement surprise par la recette qui est très facile à faire et surtout très goûteuse. J’ai dû modifier quelque peu la recette originale car je n’avais pas tous les ingrédients sous la main. La date d’expiration de ma crème 35% étant le 4 décembre 2006 (oups!) j’ai eu l’idée de la remplacer par du lait carnation, que j’ai en quantité industrielle depuis que mon amoureux, pour une raison que j’oublie, est revenu à la maison un soir avec…6 boîtes. J’ai également remplacé la pâte de tomate par de la soupe tomate et pour épaissir ma sauce, qui était beaucoup plus liquide à mon goût après tous ces changements, j’ai ajouté du fécule de maïs.

Voici la recette modifiée :

BOEUF STROGONOFF

1 lb de cubes de bœuf d’intérieur de ronde
1 oignon émincé1 casseau de champignons frais tranchés
1/2 tasse de vin blanc sec
1/2 tasse de lait carnation
1 cuillère à table de soupe aux tomates
1 cuillère à table de paprika
Fécule de maïs
Sel et poivre au goût


Faire revenir le bœuf dans la poêle avec une cuillère à table de beurre et réserver.

Faire revenir l'oignon dans la poêle avec une cuillère à table de beurre et ajouter les champignons.

Déglacer avec le vin blanc.

Ajouter le paprika, la soupe aux tomates et le lait carnation.

Ajouter le bœuf à la préparation et laisser mijoter quelques minutes.

Saler et poivrer au goût.

Au besoin, épaissir la sauce avec de la fécule de maïs diluée dans un peu d’eau.


posted under |

1 Commentaires:

Anonyme a dit...

J'ai honte mais jen'ai jamais fait de strogonoff !!
Par conséquent, sans faire de bruit, je note ta recette.
Merci

Message plus récent Messages plus anciens Accueil

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Chroniques Gourmandes".

Toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite.

Tous droits réservés au blog "Chroniques Gourmandes".

Blog Widget by LinkWithin

Qui suis-je?

Ma photo
Québec, Québec, Canada

Un petit mot de moi

Bienvenu dans mon cahier de recettes virtuel!

Je vous souhaite une belle visite.

N'hésitez pas à
me laisser des
commentaires, ils sont
toujours très

appréciés!

Carja xxx



Share |

Archive de blog

    Rechercher

    Recettes populaires du moment


Recent Comments