Agua fresca à la fraise
L'agua fresca, dit "eau fraîche" est un breuvage très populaire en Amérique Latine et composé généralement de fruits, de sucre et d'eau. Comme son nom l'indique, c'est exceptionnellement frais et par le fait même, c'est le cocktail parfait pour se désaltérer en cette chaude journée de juin.
Je suis tombée sur cette recette ce matin sur Pinterest. Avec la température que nous avons ces temps-ci, je suis en recherche active de breuvages rafraîchissants à tester. D'autant plus que lors de mon dernier périple chez Costco, je me suis acheté un gros sac de citrons et de limes que j'avais l'intention d'utiliser assidûment...sauf que, une fois arrivé à la maison, l'inspiration n'y était plus. Je vais donc transformer ces pauvres agrumes qui traînent en délicieux breuvages les plus rafraîchissants les uns que les autres. J'ai justement une recette de limonade à la pêche à essayer...à suivre...
Agua fresca à la fraise
1 lb de fraises, équeutées et coupées en deux
2 1/2 tasses d'eau froide
3-4 c. à table de sucre, au goût
jus d'une lime
Réduire en purée les fraises dans un robot culinaire.
Passer la purée à travers un tamis afin de filtrer les graines.
Verser la purée dans un pichet et ajouter l'eau, le jus de lime et le sucre.
Remuez bien jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
Réfrigérer jusqu'à refroidissement.
Garnir avec les autres tranches de citron vert et servir.
2 Commentaires:
Sur ma liste "à faire" dès demain!
je peux dire que ce nectar est un pur délice....
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