Salade de poires grillées et poulet à la moutarde
Suite et fin de mon souper d'amis UQAR. Voici ce qui faisait office de repas principal, avec en complément mes gnocchis à la courge Butternut. J'ai vraiment aimé le poulet mais j'ai particulièrement apprécié la salade. La vinaigrette se marie délicieusement avec la poire. C'est frais et bon!
Salade de poires grillées et poulet à la moutarde
125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
Le zeste râpé et le
jus d'un citron45 ml (3 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne
1 échalote française, hachée finement
30 ml (2 c. à soupe) de miel
60 ml (1/4 tasse) de yogourt nature
3 poires
1,5 litre (6 tasses) de laitue au choix (en feuilles, mesclun, etc.)
75 ml (1/3 tasse) de pignons en demies, grillés
75 ml (1/3 tasse) de noix de grenoble en demies, grillées
Sel et poivre
Dans un bol, fouetter l'huile, le zeste et le jus de citron, la moutarde, l'échalote et le miel. Réserver la moitié du mélange. Dans l'autre, ajouter le yogourt, puis le poulet. Bien mélanger pour enrober.
Couvrir et laisser macérer de 2 à 12 heures au réfrigérateur. Conserver le reste de la vinaigrette pour le service.
Préchauffer le barbecue à température moyenne.
Couper les poires en quartiers, sans les peler. En retirer le coeur avec une cuillère. Griller le poulet de 6 à 7 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.
Cinq minutes avant la fin de la cuisson du poulet, griller les quartiers de poire.
Au service, trancher le poulet à la diagonale et le disposer sur la laitue avec les poires. Arroser de la vinaigrette réservée. Garnir de noix.
Source : Ricardo
1 Commentaires:
Hummm!! cette recette à l'air délicieuse. Bon we.
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