Verrine proscuitto cantaloup & son émulsion de chèvre
Que j'ai pu avoir de la misère avec cette satanée émulsion! Tellement que c'est mon amoureux qui a pris la relève pour finalement arriver au résultat final que vous voyez ici. Aérienne, l'émulsion apporte un goût très léger de chèvre à la verrine. L'association melon/jambon étant toujours gagnante, cette mise en bouche fût un succès!
Verrine proscuitto cantaloup & son émulsion de chèvre
1 cantaloup
Quelques tranches de proscuitto
Quelques feuilles de basilic frais
250 ml de lait
20g de fromage de chèvre
1 sachet de 2g de léthicine de soya
Découper les tranches de jambon en petits morceaux, prélever des boules de melon à l’aide d’une cuillère parisiennes et mélanger dans une verrine en y ajoutant quelques feuilles de basilic hachées. Réserver.
Mixer le lait avec le fromage de chèvre. Ajouter la lécithine et émulsionner lentement afin d'obtenir des bulles qui vont bien se tenir grâce à la lécithine.
Napper le mélange réservé d’une cuillérée d’émulsion.
Source : Assiettes Gourmandes
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