Céleri rémoulade
Je suis en opération "vide frigo" en ce moment et comme il me restait un céleri-rave mais pas de pommes de terres pour nous faire une bonne purée en accompagnement pour le souper, j'ai opté pour la rémoulade. Frais et bon!
Céleri rémoulade
1 boule de céleri-rave moyenne, pelée et coupée en julienne
1 1/2 c. à soupe de jus de citron ou de lime
1/4 à 1/3 tasse de crème fraîche et/ou de mayonnaise
1 c. à soupe de moutarde de Dijon ou à l’ancienne
Persil ou feuilles de céleri-rave haché, au goût
Sel et poivre du moulin
Déposer le céleri-rave dans un bol, arroser de jus de citron, saler et bien mélanger. Couvrir et laisser reposer environ 1 heure. Égoutter si nécessaire. Ajouter la crème, la moutarde et mélanger. Assaisonner, ajouter le persil et mélanger.
Vérifier l’assaisonnement et servir le céleri rémoulade à la température ambiante. Si désiré, le présenter dans une feuille de radicchio.
Note : Vous pouvez aussi faire une rémoulade de céleri-rave avec des carottes ou encore avec des betteraves.
Source : Josée Di Stasio
0 Commentaires:
Publier un commentaire