Courge spaghetti carbonara
Il y a de cela quelques semaines, à l'occasion de notre sortie au verger pour aller cueillir de belles pommes mais surtout pour profiter de nos dernières belles journées chaudes , j'en ai profité pour acheter de belles courges d'automne. J'adore les courges et c'est toujours un plaisir de découvrir de belles recettes pour les mettre en valeur.
Celle-ci fût définitivement un succès à la maison, mon chum proclamant même cette façon de faire comme étant la meilleure courge spaghetti qu'il avait mangé à ce jour! C'est vrai que c'était pas mal bon.
Courge spaghetti carbonara
1 courge spaghetti, coupée en deux et vidée
4 tranches de bacon, coupés en morceaux
2 cuillères à thé d'ail haché
1/4 de tasse de bouillon de poulet
2 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier
1 tasse de parmesan frais, râpé
Sel et poivre
Préchauffer le four à 375F.
Piquer la courge avec une fourchette et cuire pendant 20 minutes. Retourner et continuer la cuisson encore 20 minutes ou plus, au besoin. Laisser refroidir un peu et dégager les filaments à l'aide d'une fourchette.
Dans une grande poêle, à feu moyen, faire cuire le bacon jusqu'à ce qu'il devienne croustillant. Ajouter l'ail et faire revenir pendant 1 minute. Ajouter le bouillon et cuire jusqu'à ce que le liquide soit complètement évaporé.
Dans un bol moyen, battre les œufs avec le fromage. Assaisonner avec le sel et le poivre. Ajouter les oeufs au bacon et chauffer en mélangeant sans arrêt à feu très doux, de façon à ce que les oeufs ne coagulent pas en cuisant.
Ajouter la courge spaghetti et bien mélanger en remuant jusqu'à ce que la courge soit bien réchauffée. Rectifier l'assaisonnement au besoin et servir immédiatement.
Servir avec des oignons verts coupés en rondelles.
Source : Hugs & Cookies xoxo
0 Commentaires:
Publier un commentaire