Concombres sucrés "sur glace"
La recette est vraiment géniale, elle me rappelle mes souvenirs d'enfance et même plus, puisqu'à ce qu'elle m'a dit, ma mère mangeait constamment des cornichons sucrés lors de sa grossesse...mon goût pour les concombres marinés part donc de loin!
À essayer à tout prix, c'est vraiment délicieux et facile à faire, avec un peu d'organisation et avec les bons outils.
Concombres sucrés « sur glace »
16 tasses de concombres non pelés, tranchés minces
1 tasse de sel
12 tasses d’eau
8 oignons tranchés mince
2 gros piments verts coupés finement
5 tasses de vinaigre
5 tasses de sucre blanc
2 c. à table grain de moutarde
1 c. thé grain de céleri
1 c. thé curcuma (tumeric)
1 c. thé clous de giroffle
(On peut compenser toutes ces épices par des épices à marinades)
Dissoudre le sel dans l’eau.
Verser sur les légumes et couvrir de cubes de glace.
Presser avec une assiette et laisser reposer toute une nuit(au moins 3 heures).
Égoutter.
Mêler le vinaigre, le sucre, les épices.
Bouillir 5 minutes.
Ajouter les légumes égouttés et chauffer jusqu’à ébullition, sans faire bouillir à nouveau.
Mettre dans des pots stérilisés.
Donne environ 4 gros pots ou 6 à 8 petits. On peut faire la moitié, en coupant tout en deux.
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