Muffin au gruau et au chocolat
La fin de semaine dernière, j'en étais à me chercher une recette de muffin à déguster à la hâte lors de nos matins pressés. Je me suis donc tout naturellement dirigé chez Esther B. qui a une collection assez phénoménale de muffins en tous genres. C'est là que j'y ai trouvé ces muffins au gruau et au chocolat. N'ayant pas de pépites j'ai utilisé du chocolat noir haché, ce qui a rendu les muffins un peu plus secs selon moi. Ils étaient tout de même délicieux.
Muffin au gruau et au chocolat
1 1/4 tasse de farine tout-usage
1/2 tasse de sucre
1 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
1/3 tasse de cacao
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé de sel
2 oeufs battus
1 tasse de lait
1/3 tasse de beurre fondu
1 c. à thé d'essence de vanille
1/2 à 3/4 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
Mélanger ensemble, les ingrédients secs (farine, sucre, flocons d'avoine, cacao, poudre à pâte, sel et pépites de chocolat). Réserver.
Mélanger ensemble les liquides (2 oeufs battus, lait, beurre fondu et vanille).
Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs.
***Mélanger à peine pour un muffin hyper moelleux
Cuire à 350°F(180°C)pendant environ 22 minutes.
Recette de Choupikiki
2 Commentaires:
J'aime bien la forme de tes moules:))
Pourtant les miens n'étaient pas secs. Comme tu dis peut-être du au chocolat noir.
Ils sont magnifiques !
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