Cretons maison
Il y a quelques semaines j'ai eu l'idée d'essayer de faire des cretons maison au moins une fois dans ma vie. J'avais un souvenir lointain de la lecture d'un message blog avec un titre qui ressemblait à "les cretons de ma mémé". Je m'en souvenais car j'avais trouvé ce titre comique mais aucune idée dudit blog dans lequel retrouver la recette. Finalement, après plusieurs heures minutes de recherche je suis allée sur les recettes du Québec et j'ai trouvé ce que je cherchais! Voici donc les cretons de ma mémé...enfin, pas la mienne, celle de quelqu'un d'autre.
Cretons maison
2 lbs de porc haché maigre
2 oignons hachés finement
1 tasse d’eau
2 gousses d’ail
2 c. a thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1/2 c. à thé de tout épices
1/2 tasse de gruau ou de farine d’avoine
1 tasse de lait
Mélanger le porc haché, les oignons, l'ail et couvrir d'eau et cuire à feu doux pendant 1 heure.
Ajouter le reste des ingrédients : sel, poivre, tout épices, le gruau et le lait et cuire à feu doux pendant une autre heure.
Fouetter au malaxeur avant de refroidir.
Mettre dans des contenants et refrigérer. Se congèle aussi très bien.
1 Commentaires:
Bonsoir
Je me suis permis de référencer votre blog sur ma blogothèque http://blogotheque.gourmandenise.fr
Si vous voulez le logo pour vos liens, vous pouvez le télécharger sur la blogothèque. Vous y trouverez aussi celui de mon blog, si ça vous intéresse.
A bientôt
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