Pâtes citron, basilic et huile d'olive
Ce soir nous avions planifié un petit repas "spécial souper en amoureux". J'avais un goût de pâtes et c'est sur le site de Food Network, dans les merveilleuses recettes de Giada de Laurentiis que j'ai trouvé mon bonheur. Je cherchais quelque chose de frais pour accompagner un plat assez lourd alors j'ai opté pour une recette de pâtes toute simple au citron et à l'huile d'olive.
Quel bon choix! Ces pâtes sont divines....délicieuses et goûteuses à souhait mais surtout facile et rapide à réaliser. Cette recette, je la garde tout prêt de moi!
J'ai fais quelques modifications alors je vous partage ici la recette telle que je l'ai réalisée.
Quel bon choix! Ces pâtes sont divines....délicieuses et goûteuses à souhait mais surtout facile et rapide à réaliser. Cette recette, je la garde tout prêt de moi!
J'ai fais quelques modifications alors je vous partage ici la recette telle que je l'ai réalisée.
Pâtes citron, basilic et huile d'olive
225g de spaghettinis
2 c. à table d'huile d'olive
2 échalotes françaises émincées
2 gousses d'ail émincées
Le zeste, puis le jus de 1 citron
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
10-15 feuilles de basilic frais
1/2 tasse d'huile d'olive
Dans un grand chaudron, cuire les spaghettis à l'eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes. Égoutter et réserver.
Pendant ce temps, réchauffer les 2 c. à table d'huile d'olive dans un grand poêlon (j'utilise un poêlon style wok) et cuire les échalotes et l'ail pendant 2 minutes.
Ajouter les pâtes, le zeste et le jus du citron, l'huile et le basilic
Saler et poivrer. Bien mélanger
4 Commentaires:
Un mariage subtile et délicieux !
Tu gardes la recette tout près de toi, et moi je garde ton blog dans mon TOP Ten ;)
bizzz
merci pour cette recette et bon dimanche!
délicieux plat de pâtes!!!
J'aime beaucoup, je note avec Plaisir;)xxx
Publier un commentaire