Sandwich au porc émincé BBQ

Recette réalisée cet été à l'occasion d'un souper avec des amis. La viande fumée au BBQ, c'est vraiment ma révélation de l'année...quel délice!!! Le porc cuit pendant des heures par chaleur indirecte, ce qui donne au final une viande extrêmement tendre et pleine de saveur.


Sandwich au porc émincé BBQ


Pour le "dry rub" (marinade sèche) :
4 c. à table comble de cassonade
4 c. à table comble de paprika
2 c. à table comble de poudre d'ail
2 c. à table comble de poudre d'oignon
2 c. à table comble de poivre moulu
2 c. à table comble de sel fin
2 c. à table comble de cumin moulu
2 c. à table comble de coriandre moulue
2 c. à table comble de origan séché

Pour la "mop" :
(Je ne connais pas le terme français, mais la mop sert à mouiller la viande durant la cuisson au BBQ)
1 tasse de vinaigre de cidre
1 c. à table de cassonade
2 c. à table de marinade sèche

Pour le porc :
1 fesse de porc de 6-8 livre, avec l'os
2 tasses de copeaux de bois (préalablement trempés dans l'eau)


Préparation de la marinade sèche :
Mettre les épices dans un pot Mason et mélanger pour bien combiner les saveurs.

Verser abondamment sur la viande et frotter jusqu'à ce que les épices aient bien enduit la viande.

Mettre dans le réfrigérateur et marinez toute la nuit.

Préparation de la Mop :
Combiner les ingrédients et bien mélanger. Réserver.

Préparation du le porc :
Préchauffer le BBQ à chaleur élevée.

Enlevez la grille d'un côté du BBQ et placez une plaque à biscuits remplie de copeaux imbibés d'eau directement sur l'élément et refermer le couvercle du BBQ.

Quand les copeaux de bois commencent à fumer, baisser la température du BBQ jusqu'à ce qu'il atteigne une température de 250°.

Déposer le porc sur la grille à côté des copeaux, fermer le couvercle du BBQ et cuire jusqu'à une température interne de 140°, puis commencer à badigeonner le porc de la "mop" à chaque demi-heure, jusqu'à ce que la température interne de la viande soit de 165°.

Cette étape s'étendra sur plusieurs heures. En fait, plus longtemps le porc fumera au BBQ, meilleur il sera.

Il est important de rajouter des copeaux de bois en cours de cuisson de temps à autre afin de maintenir la fumée et d'expérimenter afin de trouver le niveau idéal de cuisson permettant de maximiser la fumée.

Lorsque le porc est cuit, transférer dans un plat et laisser refroidir quelques minutes jusqu'à ce que vous puissiez le manipuler.

Déchiqueter la viande avec 2 fourchettes ou séparer simplement avec vos doigts.

(L'homme à l'oeuvre)


Ajoutez quelques tasses de votre sauce BBQ préférée et bien mélanger.

Servir en sandwich avec de la salade de chou et de la sauce BBQ.

Source : Michael Smith

posted under , |

3 Commentaires:

esom a dit...

ça m'a l'air super bon! je peux le cuire au four? au supermarché je prends quoi pour avoir de la fesse de porc;-)?

Elvira a dit...

C'est du "pulled pork", non? J'en ai déjà fait et je dois dire que c'est absolument divin! :-)

Esther B a dit...

Ouf j'ai eu peur un moment que tu parlais de notre tite mop (vadrouille) lol!!!

Message plus récent Messages plus anciens Accueil

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Chroniques Gourmandes".

Toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite.

Tous droits réservés au blog "Chroniques Gourmandes".

Blog Widget by LinkWithin

Qui suis-je?

Ma photo
Québec, Québec, Canada

Un petit mot de moi

Bienvenu dans mon cahier de recettes virtuel!

Je vous souhaite une belle visite.

N'hésitez pas à
me laisser des
commentaires, ils sont
toujours très

appréciés!

Carja xxx


Archive de blog

    Rechercher

    Recettes populaires du moment


Recent Comments