Biscuits de Noël - Prise 2 : Les craquelins savoureux au thym et parmesan
Pour finalement arriver à deux choix de biscuits de Noël à réaliser ce jour là, je me suis creusé la tête pendant des jours. J'ai finalement arrêté mon choix sur ces petits craquelins au thym et parmesan, moi l'amatrice invétérée de tout ce qui est sucré!!
En fait, je me disais que c'est bien beau recevoir du chocolat, du sucre à la crème et autres merveilles sucrées dans le temps des fêtes, mais arrivé au 2 janvier, après les fastes des fêtes, quoi de mieux qu'une bonne soupe...avec des craquelins? Je trouvais l'idée d'un biscuit salé pour Noël original et rafraichissant.
En fait, je me disais que c'est bien beau recevoir du chocolat, du sucre à la crème et autres merveilles sucrées dans le temps des fêtes, mais arrivé au 2 janvier, après les fastes des fêtes, quoi de mieux qu'une bonne soupe...avec des craquelins? Je trouvais l'idée d'un biscuit salé pour Noël original et rafraichissant.
Craquelins savoureux au thym et parmesan
1 tasse de farine
2 c. à table de thym frais (et/ou romarin frais...que moi j'ai utilisé comme déco)
1/4 tasse de beurre
1/2 tasse de fromage parmesan râpé (ou cheddar)
1/2 tasse de crème sure
Sel et poivre
Dans le bol d'un robot culinaire, déposer la farine, le thym, le beurre, le sel et le poivre.
Mélanger par pulsation jusqu'à ce que les ingrédients soient mélangés.
Ajouter le fromage et la crème sure et mélanger par pulsation à quelques reprises, jusqu'à ce que la pâte se forme.
Rouler la pâte et envelopper dans une pellicule de plastique.
Réfrigérer pour au moins une heure.
Avec un couteau, couper des disques de pâte et placer sur une plaque à biscuit tapissée de papier parchemin.
Presser quelques branches d'herbe fraîche sur le dessus de chaque biscuit.
Cuire dans un four préchauffé à 350 degré pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les biscuits brunissent un peu.
Source : Michael Smith
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