Sauce aux prunes (sauce à egg rolls)

L'automne dernier j'ai appris toute une nouvelle. La sauce aux prunes, celle que nous aimons bien déguster avec les egg rolls, est en fait majoritairement constituée de...citrouille?!? Quelle drôle d'idée! Étais-je la seule à ne pas savoir? 

Le choc de la nouvelle passé, je me suis dit que ça tombait drôlement bien car je venais d'acheter 5 citrouilles pour décorer ma maison pour l'Halloween. Pas de gaspillage cette année et pour les années à venir, je suis très heureuse d'avoir une délicieuse façon de passer ma purée de citrouille!

Du coup, terminé la sauce du commerce pour nous, car cette sauce est tellement meilleure!


Sauce aux prunes


4 tasses de purée de citrouille
1 tasse de ketchup
2 1/2 tasses de sucre
3 gousses d'ail
6 oz de vinaigre blanc

Mélanger le tout dans un chaudron épais et mijoter pendant 40 minutes à feu moyen doux.

Enlever un peu de jus de citrouille au besoin si vous désirez une sauce plus épaisse.

Se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur. Pour conserver plus longtemps, stériliser dans des pots Mason.


Source : Ferme Bédard Blouin

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