Un beau (et si bon!) coulant au chocolat...ou le remède de Mimine pour tromper la solitude...
Je poste la recette pour vous mes amis, qui n'ont pas la chance de connaître et d'apprécier le merveilleux blog de Mimine, qui regorge de milles et une idées chocolatées.
Coulant au chocolat de Mimine
(1 gros coulant -- ou 2 petits coulants)
35 g de chocolat à 70% de cacao
1 oeuf
15 g de farine
40 g de sucre
30 g de beurre
Beurrer l'intérieur du ramequin (j'ai utilisé mon moule silicone en coeur).
Placer le ramequin (ou le moule) 5 minutes au réfrigérateur. Saupoudrer l'intérieur de farine et retourner pour faire tomber l'excédent.
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie micro-ondes quelques secondes.
Ajouter le beurre en petits morceaux et bien mélanger pour obtenir une crème lisse et brillante.
Battre l'oeuf entier avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
Verser la crème au chocolat dans le mélange oeuf/sucre et bien mélanger.
Incorporer délicatement la farine.
Verser la préparation dans le ramequin (ou le moule). et placer pendant une 1 heure au réfrigérateur. (Oups! J'ai totalement sauté cette étape mais tout était parfait quand même!!!)
Placer le ramequin (ou le moule) sur une plaque à pâtisserie.
Cuire au four 10 minutes à 210°C (environ 400F).
Reposer quelques minutes à la sortie du four avant de servir.
10 Commentaires:
Je vois que l'on a eu la même idée!
C'est délicieux.
Isabelle
Contente qu'il t'ai plus !! on voit vite les gourmandes ! mais c'est si bon
Mais quelle photo! Les recettes de Mimine sont toutes plus allechantes les unes que les autres!
ha!!! c'est difficile d'etre triste en mangeant cette merveille!
margot
margotcuisine.canalblog.com
Une belle compagnie pour une soirée chocolatée dis moi ;-)
Magnifiquement coulante cette merveille. Wahouhou !! J'arrive avec ma tite cuillère.
Chrys
Je viens d'aller sur Périgord blanc qui nous présente aussi un bon fondant au chocolat. C'est trop injuste j'en veux aussi
Comment ne pas fondre pour lui !!!!
Mioum! Mioum!
Que ça doit être bon!
P.S. Merci pour ton commentaire laissé sur mon blog.
:)
J'aime quand on peut ajouter l'oeuf en entier: On déguste plus rapidement et ça fait moins de vaisselle!
La 2ème photo est sublime...
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