Trempette chaude aux épinards et à l'artichaut
Une trempette qui me ramène 10 ans en arrière quand j'étais en Colombie Britannique pour l'été, que nous allions mes copines et moi au "Margarita Mondays" chez Earl's et que l'on commandait en accompagnement le "spinach and artichoke dip". Ah les bons souvenirs...
J'avais trouvé cette recette il y a très longtemps mais je n'avais jamais eu l'occasion (ou plutôt pris l'initiative) de la tester. C'est maintenant chose faite et je crois que mes invités ont bien appréciés.
J'avais trouvé cette recette il y a très longtemps mais je n'avais jamais eu l'occasion (ou plutôt pris l'initiative) de la tester. C'est maintenant chose faite et je crois que mes invités ont bien appréciés.
Trempette chaude aux épinards et à l'artichaut
1/2 oignon coupé finement
250 g d'épinards congelés, dégelés.
250 g de fromage à la crème
250 g de crème sure
3/4 tasse de fromage parmesan râpé
Environ 14 oz de coeurs d'artichaut (2 petits pots en vitre)
Sel et poivre
1 tasse de fromage râpé
Cuire l'oignon dans une poêle à température moyenne jusqu'à translucide.
Ajouter les épinards et cuire quelques minutes.
Ajouter le fromage à la crème et réchauffer doucement en brassant pour ramollir.
Couper les artichauts, au goût.
Ajouter la crème sure, le parmesan, les artichauts et brasser.
Retirer du feu. Saler et poivrer.
Transférer dans un bol allant au micro-ondes et ajouter le fromage râpée sur le dessus du mélange.
Chauffer 1 ou 2 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Servir chaud avec des chips de type nachos.
1 Commentaires:
Oh oui, tout à fait mon style de trempette.
Je note, merci!
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