Mes premiers pains Naan!!!

Et voilà. C’est fait. Mes premiers pains Naan. Malgré toute l’appréhension que j’ai pu ressentir avant de me mettre aux fourneaux, je dois dire qu’ils sont effectivement très faciles à faire et surtout délicieux!

À mon goût cependant, ce n’est pas encore aussi bon que les pains Naan du restaurant Saveurs de l’Inde à Québec. Cet endroit est sans contredit LE restaurant par excellence pour déguster la cuisine indienne à Québec et je dois dire que j’ai développé au fil de mes visites un penchant inconditionnel pour la cuisine indienne que j’adore et que j’aime un peu, beaucoup, à la folie, passionnément !!!

Qu’à cela ne tienne, je n’ai pas encore dit mon dernier mot! Bien que mes chances de posséder un four Tandoori à la maison soient des plus minces, cette semaine je me promets de réaliser un poulet Korma et ce sera alors une autre belle occasion de refaire des Naans, avec une autre recette trouvée sur la blogosphère. À suivre…


Pains Naan



300 g de farine
1 c. à thé de sel
6 à 12 c. à soupe d'eau (La recette disait 6, moi j’ai dû en mettre au moins 12…)
3 c. à soupe d'huile
1 c. à thé de levure en poudre chimique


Mélanger les ingrédients ensemble.

Faire une boule avec la pâte et laisser reposer dix minutes.

Diviser la pâte en 5 ou 6 boules

Étendre chaque boule afin de former un cercle d’une épaisseur d’environ 5 mm.

Cuire dans une poêle 5 minutes de chaque côté.

Déguster!

(Merci à la sympatique Micky du Jardin des Délices pour cette merveilleuse recette)


Comme vous pouvez le constater sur la photo j'ai également fait un poulet au miel pour accompagner mes pains naan. (Ce n'est pas une erreur, pour ce repas c'est le poulet qui accompagne le pain et non l'inverse !!)



Poulet au Miel (Recettes du Québec)

1/4 tasse de margarine
1/4 tasse de miel
2 c. à soupe de sauce soya
poivre et sel
Poitrines de poulet désossées


Mélanger tous les ingrédients ensemble et verser sur le poulet.

Cuire au four à 350F pour 1 heure.





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9 Commentaires:

leonine194 a dit...

miam appétissant tous ça. bravo pour tes premiers naans.

Anonyme a dit...

Il a l'air très réussi, ton naan. Si tu devais en faire un au fromage, lequel utiliserais-tu ?
Tenteras-tu le cheese naan bientôt ?

bernie a dit...

Bonjour,

J'ai l'impression que nous avons un peu les mêmes goûts, du moins en couleurs de blog !

Va jeter un coup d'oeil sur le mien !

Nous sommes plusieurs à avoir choisi ce modèle : les grands esprits se rencontrent.

Anonyme a dit...

oh ben moi aussi j'ai fait mes premiers hier soir, je les mettrais sur mon blog demain et je les ai fait au fromage, un pur délice!

Anonyme a dit...

Les pains naans, faut absolument que j'essaie !!! Mais en même temps, il y a tellement de bonnes choses sur tous ces blogs, que comment faire ?!

Anonyme a dit...

bravo pour tes premiers naans, ils sont supers appétissants.

Anonyme a dit...

Je vais essayer à la poêle comme toi, dans ma recette ils disent de les faire cuire au four et tout le monde a l'air étonné !

CarJa a dit...

Leonine19 : Merci! Je crois bien que la prochaine fois je vais les faire plus épais car j'avais presque l'impression de manger des tortillas...

Tiuscha : J'ai trouvé une recette de cheese naans et c'est avec de la vache qui rit. Mais je crois bien que je les ferais avec du boursin à l'ail, quoique d'après moi tous les fromages font l'affaire...

Bernie : Je suis allée faire un tour sur ton site et j'y retournerai!

Guili_guili : J'ai bien hâte de voir de quoi ont l'air tes naans.

Lucile Poppins : Tu as raisons, il faut y aller une recette à la fois! ;o)

Nuage de lait : Merci!

Grignote et barbotine : Je n'ai vu aucune recette de naans cuits au four...mais cuit à la poêle c'est facile et ça donne un petit goût de "grillé" alors c'est très bon.

Anonyme a dit...

Allo, je cherche à Québec une épicerie indienne ou qui du moins contient beaucoup de produits de l'Inde. Je ne sais pas si tu peux m'aider de ce côté?

Merci

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