Boulettes de porc sauce aigre-douce

J'ai particulièrement appréciée ces petites boulettes que nous avons dégustées en regardant le beau et scintillant Edward déclarer son amour pour Bella...

J'ai mangé les restes durant la semaine avec un peu de riz, c'était très bon, sinon meilleur!


Boulettes de porc sauce aigre-douce


Boulettes
1 oeuf
1/4 de tasse de chapelure
1/4 de tasse d'oignons vert hachés fins
2 c.à table de carotte râpée
1 c. thé de gingembre frais (ou 1/2 c.thé en poudre)
3/4 c. thé de sel
1/4 c.thé de poivre
1 lb de porc haché maigre

Sauce aigre-douce
1 tasse de jus d'ananas
1/3 tasse de ketchup
1/4 de tasse de vinaigre de cidre
1/4 de tasse de sirop d'érable
1 c. table de fécule de maïs
1c. table d'huile d'olive
1 oignon moyen haché finement
1-2 gousse d'ail hachée finement
2 c. thé gingembre frais


Boulettes
Dans un bol, à l'aide d'un fouet battre l'oeuf jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Ajouter le reste des ingrédients pour les boulettes et bien mêlé. Ensuite mélanger avec le porc et bien mêler ensemble.

En utilisant environ 1 c. table à la fois de la préparation au porc, faconner environ 34 boulettes. Mettre les boulettes sur une plaque à biscuit munie de rebord, tapissée de papier d'aluminium et cuire au four préchauffé à 375°F. pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur.

Sauce aigre-douce
Entre-temps dans un bol à l'aide d'un fouet, mélanger le jus d'ananas, ketchup, vinaigre, sirop d'érable et la fécule. Réserver. Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre et cuire en brassant souvent, pendant 4 minutes.

Ajouter la préparation au jus d'ananas réservée et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter,en brassant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Ajouter les boulettes de porc et mélanger pour bien les enrober.

Verser la préparation dans un plat allant au four.Couvrir et cuire au four préchauffé à 350°F. pendant 25 minutes. Remuer une fois en cours de cuisson. Au moment de servir, parsemer les boulettes de porc du reste des oignons verts.

Source : Magazine Coup de Pouce

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1 Commentaires:

pierre a dit...

j'adore ce genre de boulettes mERCI pIERRE

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