Limoncello
Durant le mois de décembre, j'étais très fière de préparer mon limoncello...de peler les citrons pour en extraire le zeste, de les faire mariner dans la vodka pendant des jours, puis d'embouteiller. Je suis partie le 24 décembre avec l'idée que je ferais un tabac avec cette petite boisson, forte certes, mais si rafraîchissante...
Finalement, mes testeurs n'ont pas appréciés autant que je l'aurais cru...mais bon, je vous partage la recette, en espérant que vous aurez plus de succès que moi!
Finalement, mes testeurs n'ont pas appréciés autant que je l'aurais cru...mais bon, je vous partage la recette, en espérant que vous aurez plus de succès que moi!
Limoncello
750 ml ( 3 tasses ) de vodka
Le zeste de 6 à 8 citrons
500ml ( 2 tasses ) d’eau
210g ( 1 tasse ) de sucre
Verser la vodka dans un grand pot mason, puis ajouter le zeste (obtenu à l’aide d’un économe). Bien fermer et laisser à température de la pièce de 10 à 12 jours.
Faire bouillir l’eau et le sucre pendant environ 3 minutes tout en brassant. Passer la vodka à travers un tamis fin, en conservant le zeste dans le tamis.
Verser le sirop de sucre dans un autre bol en le passant à travers le même tamis.
Quand le sirop est à température de la pièce, le mélanger à la vodka citronnée. Garder au frigo ou au congélateur.
Faire bouillir l’eau et le sucre pendant environ 3 minutes tout en brassant. Passer la vodka à travers un tamis fin, en conservant le zeste dans le tamis.
Verser le sirop de sucre dans un autre bol en le passant à travers le même tamis.
Quand le sirop est à température de la pièce, le mélanger à la vodka citronnée. Garder au frigo ou au congélateur.
Note : Attendre au moins une semaine avant de servir.
Source : Les Gourmandises d'Isa
3 Commentaires:
Ha!!! voilà le résultat! Bravo! Ça doit être très bon ce petit liquide sucré ;))
Merci!! Moi j'ai bien aimé...
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