Sel de mer à la lime
Un sel de mer aux agrumes pour aromatiser les légumes, la volaille ou pour réveiller une salade, ça vous dit?
J'ai utilisé de la lime mais vous pouvez toujours utiliser du citron, de l'orange, du pamplemousse ou à la limite, du gingembre. Très facile à faire il prendra environ 15 minutes de votre temps.
Il fait également un très beau cadeau d'hôtesse. J'ai d'ailleurs glissé des petits pots dans certains de mes paniers gourmands cette année...
J'ai utilisé de la lime mais vous pouvez toujours utiliser du citron, de l'orange, du pamplemousse ou à la limite, du gingembre. Très facile à faire il prendra environ 15 minutes de votre temps.
Il fait également un très beau cadeau d'hôtesse. J'ai d'ailleurs glissé des petits pots dans certains de mes paniers gourmands cette année...
Sel de mer à la lime
3/4 tasse de sel de mer
Zeste frais de 3 ou 4 limes
Préchauffer le four à 325F.
Dans un moule à tarte ou sur une tôle à biscuits, mélanger le sel de mer et le zeste. Mettre 10 minutes au four. Laisser refroidir.
Passer au robot afin d'obtenir une consistance plus uniforme.
Et voici Charlotte la curieuse qui vient voir ce que je suis en train de faire...
Source : Mitaine Écarlate
3 Commentaires:
Belle idée!
J'ai fait de même avec du sucre... lime, citron et clémentine. Un régal et un beau cadeau gourmand.
D'ailleurs tu me fais penser de le mettre sur mon blogue.
j'an ai acheté récemment dans une épicerie, c'est un délice. La prochaine fois, je le ferai maison!
L'Amoureuse : Très bonne idée avec le sucre! Je vais l'essayer.
Gaëlle : Il paraît que c'est assez dispendieux à acheter...et ça vaut la peine d'en faire car c'est tellement facile!
Tu l'as utilisé sur quoi toi?
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